О Людях

Сестры из Белоруссии провели свой отпуск в Нижнеудинске

Провести свой отпуск на Сибирской земле, полюбоваться красотой здешних мест в Нижнеудинск приехали гости из  Белоруссии.

Наталья и Татьяна Тихонович приехали из Минска в гости к своей двоюродной сестре Олесе Галли уже во второй раз. Когда пять лет назад, зимой 2013 года, они первый раз побывали на нашей земле, решили обязательно вернуться сюда, только летом. И вот мечта сбылась – они приехали вновь на Нижнеудинскую землю в разгар лета.

Татьяна не может подобрать слов, делясь своими впечатлениями о красотах нашего края и о людях:

– Добрые и открытые люди живут в Нижнеудинске и районе. Мы побывали уже во многих местах, но где бы мы ни были, поражает душевность людей. Они с радостью отзываются  на любую просьбу. Удивительная природа края: обилие рек, горы, которые окружают город, кажутся совсем рядом. Сибирская тайга окутала город  со всех сторон, куда не глянь – всюду её красота!

Наталья и Татьяна после экскурсии в Нижнеудинском краеведческом музее, впервые узнали о Тофаларии. Рассказ работников музея поразил девушек, столько интересного и нового они узнали об этой удивительной горной стране, что теперь у сестёр появился очередной повод вернуться в Нижнеудинск ещё раз и отправиться в страну гор.

Гостей из Белоруссии удивляло, пожалуй, все, что они видели вокруг себя. Мелочи, которые стали для нас повседневными и на которые мы не обращаем внимания, для них кажутся удивительными и необычными. К примеру, мирно пасущийся табун лошадей посреди поселка поразил и удивил девушек. Такое они видели в первый раз и даже несколько фото сделали себе на память.

А ещё девушки в восторге от зефира и мармелада Нижнеудинской кондитерской фабрики. Несмотря на то, что в Белоруссии есть свои фабрики, родные и друзья всегда с нетерпением ждут гостинцев из Сибири.

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *