Общество

В память шагнувших в бессмертие

В минувший четверг состоялось торжественное открытие ежегодной Спартакиады, посвящённой памяти  сотрудников милиции, погибших в мирное время при исполнении служебных обязанностей, – спасая и защищая людей, они мужественно шагнули в бессмертие

Торжественное открытие Спартакиады по традиции состоялось у мемориала, открытого в честь сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Начальник ОМВД России по Нижнеудинскому району полковник полиции Хачатур Григорян обратился к собравшимся со словами:

– Сегодня, в честь сотрудников полиции, которые погибли в мирное время от рук преступников, выполняя свой долг, мы проводим ежегодную двадцать первую Спартакиаду. Все мы собрались здесь, чтобы вспомнить и почтить их память. Ведь они отдали свои жизни во имя мира и спокойствия людей, которых по долгу службы призваны охранять. Вечная память нашим мужественным товарищам.

Слова благодарности отделу ОМВД прозвучали от матери  погибшего сотрудника милиционера Владимира Блохина – Лилии Степановны Блохиной. Женщина поблагодарила полицейских за то, что они не забывают своих ушедших коллег и товарищей. И всегда их родных приглашают на все мероприятия, проводимые в память героиски погибших сотрудников.

А потом была Минута молчания,  после чего полицейские возложили цветы к подножию мемориала, почтив память погибших милиционеров.

Заместитель начальника отдела по работе с личным составом Светлана Чухраева отметила:

– В этот день стало почетным принимать присягу молодым сотрудникам, недавно поступившим  на службу, и сегодня присягу принесли двое полицейских.

Сразу после торжественного открытия Спартакиады сотрудники полиции отправились на стадион “Труд”. В соревнованиях приняли участие три команды: МЧС, ЛОП и МВД.

Два дня силовики сражались за звание лучшего отдела. Команды прошли разные испытания: бег на разные дистанции, дартс, волейбол, стрельба, военизированная эстафета, поднятие гири. Финальным конкурсом стал, конечно же, футбол.

А с трибун шумно поддерживали свои команды болельщики: коллеги, друзья, родные и близкие.

Абсолютными победителями двадцать первой Спартакиады, посвященной памяти погибших сотрудников, стала команда МВД. Команда ЛОП завоевала второе место, а команде МЧС досталась “бронза” соревнований.

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *