Власть

Интересы жителей нижнеудинской территории превыше всего

С рабочей поездкой в Нижнеудинском районе побывали депутат Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев и советник генерального директора госкорпорации “Ростех”, участник предварительного голосования партии “Единая Россия” по выбору кандидатов в Законодательное собрание Сергей Сокол.

Действующий депутат Законодательного собрания Тимур Сагдеев, не понаслышке зная о состоянии дел на территории своего избирательного округа, показал Сергею Соколу некоторые предприятия и ряд проблемных объектов, требующих особого внимания. Посетив во время двухдневного визита Алзамай, Нижнеудинск,Атагай и Шеберту, политики встретились с муниципальными властями и представителями общественности.

Нижнеудинский водозабор стал первым объектом, на котором побывали Тимур Сагдеев и Сергей Сокол. Ведущий свою историю с далекого 1905 года, водозабор уже давно не отвечает требованиям современности. Реконструкция сооружения ведется не первый год, а стабильный ход работ возможен только при наличии финансирования. Этот факт был взят парламентариями на заметку, как и проблемный вопрос осуществления капитального ремонта Дома культуры, который также стал объектом посещения. Школа №1, много лет ожидающая нового здания, и недостроенная школа в поселке Атагай также не остались без внимания.

Как уже неоднократно подчеркивал Тимур Сагдеев, пока в новой школа в Атагае не прозвенит первый звонок, призывая ребятишек на уроки, вопрос об окончании строительства этой школы будет находиться на депутатском контроле. Народный избранник намерен пристально следить как за ходом проведения работ, так и за эффективностью освоения бюджетных средств. Тем более, что Тимур Сагдеев на постоянной основе занимает в Законодательном собрании пост заместителя председателя комитета по бюджету.

– Законодательным Собранием Иркутской области второго созыва уже принято в окончательном чтении 734 закона, – рассказал Тимур Сагдеев на встрече с общественностью, которая состоялась в городской администрации. – Особыми приоритетами в работе парламента стали поддержка семьи, материнства и детства, вопросы здравоохранения, поддержки коренных малочисленныхнародов, людей старшего поколения. Занимаясь бюджетной сферой в парламенте, я стремился к тому, чтобы мой избирательный округ участвовал во всех программах. Всегда обращаю внимание на то, какие проекты он реализует, на какие ему требуются дополнительные средства. Часто общаюсь с жителями Нижнеудинска, провожу прием в Общественной приемной “Единой России”. Встречаясь с ними, регулярно бывая в Нижнеудинске, я вижу, над чем еще нужно работать. Не за горами строительство школы №1, выделены деньги на школу в Атагае, необходимы дополнительные средства на реконструкцию водозабора, ремонт ДК, строительство пешеходного моста. Мы хотим заняться и дорогами, но на это нужны сотни миллионов рублей. Так что будем работать, изыскивать средства, внедрять в жизнь новые проекты. Думаю, что депутатский корпус и партия “Единая Россия” нас поддержат.

Пользуясь случаем, Тимур Сагдеев поблагодарил нижнеудинцев за голосование на праймериз. Предварительное голосование, состоявшееся 3 июня, выявило своих победителей. Тимур Сагдеев занял лидирующую позицию, оставив далеко своих коллег по списку кандидатов.

Три недели назад Тимур Сагдеев принимал участие в выездном совещании областного правительства в Нижнеудинске под председательством министра жилищной политики, транспорта и энергетики Артура Сулейменова. На этот раз он приехал в Нижнеудинск с рабочим визитом с советником генерального директора Госкорпорации “Ростех” Сергеем Соколом, который входит в тройкуобщеобластного избирательного округа, утвержденную политсоветом ИРО “Единая Россия” для последующего выдвижения в Заксобрание Иркутской области.

Человек для региона не новый, Сергей Сокол в 2008, 2009 годах руководил Иркутской областью, сначала в качестве первого заместителя, а затем и.о. губернатора. Нижнеудинск Сергей Сокол уже посещал. Тем интереснее для него было увидеть эту территорию вновь, узнать о вопросах и проблемах, волнующих местных жителей.

– Впечатление от встреч самое приятное, самое позитивное,- отметил Сергей Сокол. – Люди здесь доброжелательные, настроенные на хорошую, эффективную работу. Я уверен, что мы очень многое сможем вместе сделать. А делать есть что, ведь некоторые проблемы не решались годами. Например, такая проблема, как чистая вода, которая обязательно должна быть в городе. Я считаю, что эта проблема должна быть решена в самые короткие сроки. Нужно будет обязательно найти деньги и достроить водозабор, чтобы вода была качественной и вкусной. Энергетика – очень важная проблема, которую нужно решить для того, чтобы она повлекла за собой решение многих других проблем. А именно, возможность локализовывать здесь инвестиционные проекты, строить промышленные объекты, которые будут наполнять бюджет. И мы тогда получим возможность перераспределять эти доходы на решение каких-то социальных вопросов. В Нижнеудинске есть ряд объектов, которые нужно достраивать: Дом культуры и так далее. Все это, естественно, относится к категории тех дел, которые мы должны осуществлять совместно с руководством района и города. В общем, работы много, проблемы в целом понятны, и они все решаемы. Нужно только в этом направлении двигаться. Люди, заинтересованные, чтобы эти проблемы решить, на местах есть. Ну а мы сделаем все возможное для того, чтобы пролоббировать решения этих проблем в правительстве Иркутской области.

Елена Миронова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *