Власть

Работой депутата удовлетворен!

Руководство “Единой России” и главы муниципальных образований Нижнеудинского района положительно оценили итоги деятельности депутата Заксобрания Тимура Сагдеева.

В сентябре 2018 года в Иркутской области состоятся выборы Законодательного собрания. И если раньше население довольно отстраненно относилось к подобным политическим кампаниям, то за прошедшие пять лет всё изменилось. Стало очевидно, что новый садик, школа, стадион, фельдшерско-акушерский пункт, отремонтированная больница или клуб, многое другое – это результат работы конкретного депутата, его желания слышать мэра, главу администрации и умения взаимодействовать с областными чиновниками.

Наш избирательный округ, в который входят Нижнеудинский и Братский районы, на протяжении последних пяти лет в Законодательном собрании представлял Тимур Сагдеев. На выборах в 2013 году он получил поддержку 70% избирателей – пожалуй, самый высокий рейтинг доверия из всех депутатов Законодательного собрания. И за пять лет постарался не только не растратить это доверие, но и укрепить его.

 

– Нынешний состав Законодательного собрания, пожалуй, самый профессиональный за все годы существования этого представительного органа власти. Об этом можно судить по итогам: бюджет Иркутской области все годы нашей работы поступательно рос с 80 млрд рулей в 2013 году до 130 млрд – в 2017-м. На территории Иркутской области успешно реализованы Майские указы Президента: строились детские сады, школы, медицинские учреждения – больницы, ФАПы, физкультурно-оздоровительные комплексы и многое другое. Такого объема социального строительства в Иркутской области не было никогда за все время постсоветской России. И все эти решения, все эти объекты, дороги, путепроводы и др. – результат эффективной работы депутатского корпуса, – комментирует председатель Законодательного собрания Сергей Брилка.

По его оценкам, Тимур Сагдеев – в числе самых эффективных депутатов этого созыва. Мнение главы Заксобрания, руководителя регионального отделения партии “Единая Россия” разделают и однопартийцы в Нижнеудинском районе.

– Тимур Сагдеев – депутат Законодательного собрания от нашей территории уже два срока. Первый раз он шел как самовыдвиженец, второй – уже от партии. Мы перед теми выборами проехали по всей территории, поговорили с народом, нареканий к нему не было, наоборот, он очень понравился людям – молодой, энергичный, открытый. Поэтому мы его поддержали, и его результат оказался одним из лучших по Иркутской области. Он наш, он здесь заканчивал школу, здесь его детство прошло. Он регулярно отчитывается в наших СМИ о своей депутатской деятельности, это тоже подкупает людей, потому что они видят, что делает депутат. Регулярно приезжает, проводит прием населения, участвует в наших мероприятиях, иногда оказывает материальную поддержку – на призы, награды. Но это не главное. Главное, как я считаю, это то, что он нам оказывает помощь при решении важнейших вопросов на областном уровне. По детским садам он держал вопрос на контроле. Там важно было вовремя подготовить и подавать документы, он подгонял по срокам, помогал с разработкой, если было нужно. Так что послание президента по обеспечению детскими садами детей от 3 до 7 лет мы выполнили. Сейчас – новый этап, по строительству яслей, чтобы местами были обеспечены дети от 0 до 3 лет. секретарь Нижнеудинского отделения партии “Единая Россия” Анатолий Козловский

Анатолий Козловский отмечает, что большим плюсом является тот факт, что Тимур Сагдеев работает заместителем председателя комитета по бюджету Законодательного собрания. Его квалификация и погруженность в вопросы областных финансов, программ (в том числе и вновь разрабатываемых) дают преимущества Нижнеудинскому району.

Глава Алзамая Александр Лебедев подтверждает это:

– Вот пример: у нас в Алзамае построен крытый корт для хоккея. Но мало кто знает, как он появился. Таких кортов по Иркутской области всего четыре, и один из них – у нас. А начиналось это с того, что Тимур Ринатович написал обращение к министру спорта, и когда началась разработка программы развития физической культуры и спорта в Иркутской области, наш объект, на основании обращения Тимура Сагдеева, сразу же вошел в подпрограмму по строительству кортов. Если бы не его инициатива, корта бы у нас не было. Александр Лебедев

 

В числе проектов, поддержку которым оказал Сагдеев, глава Алзамая также называет реконструкцию автодороги в городе. Первые два километра современной асфальтированной дороги, с тротуарами, водоотведением, освещением, уже появились в Алзамае. А ведь раньше здесь были только грунтовые дороги! И уже готов проект на следующие 5 километров.

“Представляете, никогда в населенном пункте не было асфальтированных дорог, а тут первые появились! У нас есть планы по развитию – мы на этом этапе хотим закольцевать центральные улицы города, а потом будем двигаться в микрорайоны. Проект на очередные 5 км сделан, прошел экспертизу, ждем включения в программу. Нам в этом вопросе здорово Тимур Ринатович помогает” говорит Лебедев

 

По его словам, еще одним значительным событием в этом году станет новоселье в восьми квартирах, которые построены по программе обеспечения жильем детей-сирот. “Программа реализуется по всей стране, у нас ее активным продвижением занимался депутат Заксобрания Сагдеев”, – отметил глава администрации Алзамая.

В числе вопросов, в решении которых помог своему округу Сагдеев, – строительство путепровода в Нижнеудинске.

“Город был разделен железной дорогой на две части, машины стояли на переезде часами, “скорые”не успевали к пациентам, пожарные – на пожары, и все это длилось десятилетиями. После строительства путепровода проблема полностью решена. Это – результат командной деятельности. Работой депутата удовлетворен”. рассказывает глава Нижнеудинска Александр Путов.

 

В числе проектов, которые меняют само качество жизни в городе, Путов называет также строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Нижнеудинске. На новый, современный ФОК и реконструкцию стадиона из бюджета области при поддержке Сагдеева было выделено около 100 млн рублей. В октябре 2017 года объект был введен в эксплуатацию. До этого в городе не было ни одного такого сооружения, спортзалы были только в образовательных учреждениях. Теперь спортом могут заниматься и взрослые люди, в том числе пенсионеры, молодежь. В ФОК перешли все спортивные школы, по расписанию здесь занимаются сотрудники больницы, полиции, ветеранские организации и просто все желающие.

Еще одна важная тема – модернизация системы теплоснабжения микрорайонов “Экспресс” и “Спутник” города Нижнеудинск. “Тимур Сагдеев активно нам помогал. В прошлом году закончили: было в целом проложено 10 км новых сетей плюс область приобрела и передала на баланс муниципального образования котельную вагоноремонтного депо, что для нас очень важно. Мы закрыли шесть убыточных электрокотельных, которые давали кредиторскую задолженность по году перед энергетиками по 300 млн рулей. В итоге мы отопление давали только к 1 октября. Теперь проблема решена”, – отмечает Александр Путов.

Из вопросов, которые нужно решить в ближайшее время, в которых особенно нужна помощь депутата Заксобрания – это продолжение финансирования капитального ремонта Нижнеудинского дома культуры, реконструкции водозабора.

“Водозабор – наша многолетняя головная боль, – говорит глава Нижнеудинска. – Во время паводков у нас идет грязная вода. В 2013 году начали реконструкцию водозабора, но потом областную программу “Чистая вода” закрыли и несколько лет ничего не делалось. Но в прошлом году мы получили 40 млн рублей на реконструкцию, в этом – еще 80 млн. На следующий год нужно столько же, чтобы полностью завершить реконструкцию. Рассчитываем на поддержку Тимура Сагдеева”, – говорит Александр Путов.

Сергей Брилка считает, что сейчас особенно важно работать, не сбавляя, а только наращивая темпы: “Президент страны Владимир Путин представил новую программу действий – до 2024 года, в которой ставятся задачи повышения реальных доходов населения, решения вопросов занятости, дальнейшего развития социальной инфраструктуры и многого другого. “Единая Россия” – именно та сила, которая в первую очередь берет на себя ответственность за исполнение этой программы, поэтому я рад, что в наших рядах такие депутаты, как Тимур Сагдеев. У нас просто нет времени на раскачку, надо как можно оперативнее приступать к включению Иркутской области в разрабатываемые государственные программы. Поэтому важно принять ответственные решения при формировании Законодательного собрания нового созыва”.

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *