Общество

Полицейские отчитались о работе за полугодие

Уровень преступности, количество преступлений и их подробный анализ, оказывается, это не самое главное в работе полиции. Как считает начальник отдела МВД России по Нижнеудинскому району Хачатур Григорян, один из основополагающих критериев работы полиции – создание положительного образа службы в глазах общественности.

Деятельность сотрудников органов полиции у всех на виду, она открыта и доступна. На отчете за первое полугодие 2018 года в Нижнеудинском отделе полиции присутствовали: начальник отдела по профилактике и раскрытию квартирных краж ЦУР ГУ МВД по Иркутской области полковник полиции Сергей Быков, исполняющая обязанности Нижнеудинского межрайонного прокурора Людмила Тренькина, представители районной и городской власти, общественного совета и ветеранской организации.

4634 заявления было зарегистрировано в отделе полиции за первые шесть месяцев года. Возбуждено- 587 уголовных дел. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года процент раскрываемости преступлений вырос. В частности, процент раскрытия краж вырос на 74 процента. Несмотря на большую проведенную работу с несовершеннолетними, восемьдесят детей и двадцать неблагополучных семей были поставлены на учет. Стражам порядка удалось сохранить контроль за ростом преступности на улицах и в общественных местах. Во многом благодаря тому, что во время проведения массовых мероприятий весь личный состав отдела выходил на охрану общественного порядка. 3444 нарушения правил дорожного движения было зафиксировано полицейскими за первые шесть месяцев года. За это время произошло 156 ДТП, 39 из них – с пострадавшими. 350 водителей были выявлены в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

За сухими цифрами отчета – неустанный каждодневный труд сотрудников нижнеудинской полиции. Только их самоотверженной работой можно объяснить факт уменьшения на нашей территории преступлений, связанных с лесодобывающей деятельностью. Профилактика, каждодневные рейды в леса, несмотря на распутицу – все это дало свои плоды. Черных лесорубов стало меньше. Если в 2016 году было возбуждено 90 дел по преступлениям в лесной отрасли, в 2017 году – 46 дел, а за первое полугодие текущего года – 18 дел.

Как резюмируют сами стражи порядка, в их работе есть недочеты, которые необходимо устранять. А прокурор Людмила Тренькина, отметив динамику деятельности отдела полиции, справедливо указала стражам порядка на их недоработки.

Однако критику в свой адрес стражи порядка на отчете слышали только от профессионалов – коллег по правоохранительным органам. Слова благодарности за работу, сотрудничество и помощь сотрудники полиции услышали от общественников.

– Работу нижнеудинских полицейских трудно переоценить, – сказала председатель Общественного совета при отделе МВД по Нижнеудинскому району Ирина Куклина, – будь то их непосредственная деятельность по защите граждан или то, что они делают в нерабочее время. Мы работаем в тесном сотрудничестве с заместителем начальника отдела по работе с личным составом Светланой Чухраевой, которая всегда полна идей, оптимизма и безграничного желания делать мир вокруг лучше. Своим энтузиазмом она заряжает своих коллег. И вот они уже вместе с членами Общественного совета сажают деревья, играют с детьми в футбол, открывают памятники. Это не прямая работа сотрудников полиции, но это важная часть нашей жизни. То, что делается для людей и ради людей. И это дорогого стоит.

Марина Савельева

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *