Образование

Ребята из Худоелани и Шумского побывали в Москве и Санкт-Петербурге

Достопримечательности самых красивых городов нашей страны смогли увидеть собственными глазами ребята из Худоелани и Шумского во время поездки, которая состоялась этой весной. Вся поездка была прекрасно организована.

В Москве ребята посетили соборы Московского Кремля, Александровский сад, Оружейную палату, Красную площадь, Исторический музей, храм Христа Спасителя и побывали на вечерней службе в Казанском соборе. Приняли участие в многотысячном митинге на Манежной площади “Кемерово, мы с тобой”.

Питер встретил нас хорошей погодой, что здесь исключение из правил. В такую погоду было приятно гулять по Дворцовой и Сенатской площадям, стрелке Васильевского острова, Невскому проспекту, среди многочисленных гостей города и уличных музыкантов. На Неве при нас начался ледоход, и первый раз проводилась пробная разводка мостов.

В Санкт-Петербурге были на экскурсиях по Эрмитажу, по территории Петропавловской крепости, зоологическому музею, Кунсткамере, Меньшиковскому и Михайловскому дворцам, Исакиевскому собору, с посещением смотровой площадки у купола собора, храма Спаса на Крови и Казанского собора во время службы в Вербное воскресенье. Шедевры Малевича и Врубеля, Крамского и Сурикова, Репина, Айвазовского, Шишкина, Левитана, Карла Брюллова и многих других художников из Русского музея произвели на детей неизгладимое впечатление. Запомнилась и шестичасовая поездка в Кронштадт, а особенно Морской собор, памятники великим флотоводцам, форты и стоящие на рейде военные корабли.

По просьбе любителей футбола мы посетили новый стадион в Санкт-Петербурге, построенный к чемпионату мира 2018 года на Крестовском острове. Он особенно красив вечером, в свете лучей прожекторов.

Отведенное время пролетело незаметно. Ночь, вокзал, поезд… До свидания, Питер!

О.В.Воронкова,

мама участницы поездки

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *