Происшествия

В жесткой посадке Ан-2 никто не пострадал

Нижнеудинским летчикам удалось совершить вынужденную посадку самолета в нескольких километрах от города. После крутого виража Ан-2 перевернулся и встал на крышу.

В минувшую среду многие жители Нижнеудинска были встревожены, увидев в небе самолет Ан-2, за которым шел шлейф черного дыма.

– Мы с мужем поехали в магазин “Мельница” за сахаром, – рассказывает местная жительница Лариса. – Было около трех часов дня. Выходя из дома, мы увидели в стороне аэропорта над городом самолет, а за ним – столб дыма. Муж сказал: “Посмотри, какой дым идет от самолета, с ним что-то неладно”. Вскоре самолет сделал вираж, повернул и пошел вниз, к земле. Дым на какое-то мгновение пропал, а потом появился вновь. Примечательно, что никакого звука не было слышно. Муж решил, что Ан-2 сел где-то на болоте или на берегу реки. Я же убеждала его, что самолет приземлился все-таки в аэропорту. Потом мы уехали.

Как сообщили официальные источники, самолет лесоохраны Ан-2 вылетел в 15 часов из аэропорта Нижнеудинска для мониторинга пожароопасной обстановки. На его борту находились двое членов экипажа и пассажир. После взлета самолет потерял управление и совершил аварийную посадку. Попав колесом на кочку, воздушное судно перевернулось. Уже через 15 минут к потерпевшему аварию самолету примчался автомобиль Нижнеудинского авиационного звена “Иркутская база авиационной охраны лесов”. Экипаж и летчиков-наблюдателей доставили в Нижнеудинск.

Алина Султанова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *