Происшествия

Дачи на Черняевом лугу едва не сгорели из-за подожженной машины

Поле сухой травы горело в опасной близости от садоводств “Черняев луг” и “Строитель”. Нижнеудинские пожарные справились с огнем вечером 17 мая.

Звонок о том, что огонь полыхает совсем неподалеку от дачных угодий, поступил диспетчеру в минувший четверг вечером. Под угрозой пожара оказались сразу два садоводства “Строитель” и “Черняев Луг”. Огонь мог в любую минуту перейти границу и перекинуться на участки и дома.

– Вечером были сильные порывы ветра до 17 метров в секунду, – сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. – Из-за этого пламя быстро распространилось на огромные площади и уже почти приблизилось к дачным участкам. Из-за угрозы перехода огня на расположенные вплотную дачные постройки, потребовалось усиление привлечённых сил и средств. Очевидцы, своевременно сообщив о пожаре, спасли садоводства.

Выехав на вызов, спасатели обнаружили в очаге пожара автомобиль, от которого огонь перекинулся на траву. Установлено, что пожар возник из-за поджога автомобиля. Виновное лицо устанавливается.

 

Марина Савельева

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *