Общество

Художники, литераторы и полицейские посадили деревья

Ученики Нижнеудинской детской художественной школы вновь приняли участие в общероссийской акции “Укрась город – посади дерево”. В этом году зеленый десант, состоящий из юных художников, их преподавателей, любителей литературы и сотрудников полиции, высадился на берегу реки Застрянка.

 

Не первый год в мае выпускники художественной школы высаживают в Нижнеудинске саженцы кустарников и деревьев. Сосны, кедры, сирень и много других зеленых насаждений, посаженных детьми, уже появились в разных местах города.

– Ученики нашей школы уже четвертый год высаживают деревья, – говорит директор художественной школы, член Общественного совета при ОМВД России по Нижнеудинскому району Татьяна Банцова, – В разные годы мы сажали деревья на территории детского сада №208, в парке Дома культуры, недалеко от магазина “Двенадцатый”. Сколько бы деревьев мы не сажали, все они приживаются и радуют глаз. А сейчас мы решили посадить деревья на берегу Застрянки.

Представители Нижнеудинского литературного общества и преподаватель детской художественной школы Елена Чайко подготовили саженцы и посадочный инвентарь. Они также приняли активное участие в высадке деревьев вместе с выпускниками. Помощь в подвозе земли оказали работники коммунального хозяйства.

В этом году акцию приурочили к трёхсотлетнему юбилею полиции России. Сотрудники ОМВД охотно приняли участие в озеленении берега. Помощь сотрудников ППС была как нельзя кстати. Благодаря совместным усилиям детей и взрослых, берег реки будут украшать новые зеленые насаждения.

 

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *