Происшествия

Двенадцать черных лесорубов осуждены нижнеудинским судом

Нижнеудинский городской суд осудил двенадцать черных лесорубов, ущерб от деятельности которых составил почти миллион рублей. Об этом сообщает Нижнеудинская межрайонная прокуратура.

В ходе следствия был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, проводилось прослушивание телефонных разговоров между участниками преступлений, результаты которых позволили правоохранительным органам пресечь дальнейшую незаконную деятельность преступной группы и выявить ранее совершенные ими преступления.

Выяснилось, что организатор незаконных рубок предложил трем бригадирам нанять вальщиков и чокеровщиков, предоставил им автомобили, оборудованные под лесовозы, бензопилы, продукты питания, организовал вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины на пункты приема и отгрузки. Девять незаконных рубок, проведенных на территории Нижнеудинского района, причинили ущерб на сумму 986 тысяч рублей.

Организатор преступлений признан виновным судом по части 3 статьи 33 и части 3 статьи 260 УК РФ (девять эпизодов). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре с половиной года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Трое бригадиров признаны виновными по части 3 статьи 260 УК РФ, их приговорили к лишению свободы сроком от двух лет и 10 месяцев до трех лет в колонии общего режима.

Одному из самых активных участников за шесть незаконных рубок назначено наказание в три с половиной года в колонии общего режима. Остальным семи подсудимым, выполнявшим в бригадах функции вальщиков и чекеровщиков, дали условный срок в зависимости от количества эпизодов – от двух лет 10 месяцев до трех лет.

 

Марина Савельева

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *