Спорт

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС СОБИРАЕТ ЛУЧШИХ

В последнее воскресенье июля любители игры с ракеткой из Нижнеудинска и гости города встретились в седьмой раз на открытом Чемпионате по настольному теннису. Эти соревнования проводит Управление по культуре и спорту Нижнеудинского района.

В этот раз боролись за победу вместе с нижнеудинцами спортсмены из Тулуна и Куйтунского района. К слову сказать, гости турнира оказались весьма достойными соперниками. В апреле этого года на открытии Школы тенниса, учрежденной мэром района Сергеем Худоноговым, игроки из Куйтунского района уже завоевывали почетные места, а в мужской категории от 40 лет и старше лидером тогда стал Иван Щипцов, также представитель Кутунского района.
Сегодня он вновь приехал на соревнование: – В теннис играю с рождения, помню, начинали играть на столах, сбитых из досок, а ракетки были деревяшки, – делится Иван Щипцов. – Радует, что в вашем городе любят спорт и открыли замечательную школу тенниса. Уровень игроков в теннис в Нижнеудинске высокий, благодаря профессиональным спортивным тренерам.
После жеребьевки более трёх часов игроки боролись за победные места. По итогам седьмого тура открытого Чемпионата игры в настольный теннис победителем стал Роман Шевчук. Второе место занял Иван Щипцов из Куйтунского района. Третье место по праву досталось Алексею Морозову.
В течение года проходят соревнования Чемпионата по настольному теннису по Нижнеудинскому району. Всего пройдёт одиннадцать турниров, а в декабре состоится заключительная двенадцатая игра на кубок мэра района, где и определится победитель. В открытом Чемпионате по настольному теннису может принять участие любой желающий. Соревнования проходят в Школе настольного тенниса в последнее воскресенье каждого месяца, начало в 12-00.
Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *