Общество

Для будущих солдат в воинской части прошел день призывника

На плацу Нижнеудинской воинской части прошли соревнования, посвященные весеннему призыву в армию. В состязаниях, организованных районным управлением по культуре совместно с ДЮСШ, приняли участие не только юноши – будущие солдаты, но и девушки.

Дух воинской службы ребята  уже почувствовали, проходя через контрольно пропускной пункт. Патриотическая музыка создавала волнующее настроение как для участников, так и для организаторов. Построившись, ребята – студенты Нижнеудинского медицинского училища и уже получившие повестки призывники – прошли маршем по плацу.

Исполнив песню о любимом городе, работники Управления по культуре Нижнеудинского района поздравили всех с Днём призывника.

С напутствующим словом выступил ветеран военной службы Анатолий Каминский:

– Очень важную роль в жизни юношей занимает служба в армии. Ведь именно там закаляется характер, что очень важно для мужчины. Многие после прохождения срочной службы остаются в армии по контракту. Престиж службы в армии растёт год от года. Военная служба в армии становится тем, чем она и должна быть, – почётной обязанностью и поводом для гордости каждого уважающего себя мужчины.

После торжественной части наступил долгожданный момент соревнований.

Отжимание, бросок учебной гранаты на дальность и стрельба из винтовки – с этими боевыми задачами девушки тоже справились. Перед юношами задачи стояли посложнее. Свою физическую подготовку они могли проверить, поднимая гирю и подтягиваясь на турнике. К бросанию гранаты парни подошли со всей серьёзностью, показав тем самым высокие результаты. Стрельба из винтовки также была обязательным этапом для будущих военных. После подведённых результатов победителям были вручены заслуженные награды.

А призывники, которые уже в недалёком будущем отправятся защищать просторы Родины, традиционно получили от Нижнеудинского военкомата мобильные телефоны для связи с родными.

Весенний призыв на срочную военную службу начался с 1 апреля. Он продлится 106 дней до 15 июля. А осенью с 1 октября призывники начнут пополнять военные ряды вплоть до нового года.

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *