Образование

Активисты школьного музея побывали в Иркутске и Ангарске

Майские выходные для активистов школьного музея стали необычными. Двенадцать учащихся шестых-десятых классов школы №10 побывали в городах Иркутск и Ангарск.

Самой важной целью была экскурсия в Музей Победы города Ангарск. Это уникальный музей, где можно увидеть своими глазами  экспонаты времен Великой Отечественной войны. Интересно было, что некоторые предметы можно было потрогать и рассмотреть поближе. Нам даже дали покрутить колесо управления зенитной установкой. Богатейшая экспозиция и интересная лекция произвели неизгладимые впечатления. Выставочные предметы и картины каждого тронули по-своему. После экскурсии многие из нас вспоминали фрагмент выставки, посвященный блокадному Ленинграду: дневник Тани Савичевой и кусочек темного хлеба на весах – трагически знаменитые “125 блокадных грамм”. Наших ребят затронула история Краснодонского подполья, потому что по возрасту эти герои были близки нам. Все дети, которые побывали в музее Победы, уходили оттуда с незабываемыми чувствами.

Программа поездки была очень насыщенной: музеи часов и минералов, а также зоопарк Дома детского творчества в Ангарске. От клеток с павлином, совами и грифами, толстой и добродушной лисой Диной было не оторваться. Но впереди был переезд в Иркутск, где нас порадовала программа в нерпинарии. Милые нерпочки удивили нас своими забавными и довольно сложными трюками, а огромные глаза зверьков как будто смотрели нам в душу. С артистами-нерпами мы фотографировались и угощали их рыбой. Завершила день прогулка по музею науки – экспериментарию, где научные знания представлены в виде интересных опытов.

Мы увидели и узнали много нового, а также ближе познакомились друг с другом. Видеозаписи и фото, которые сделал Владислав Лифшиц, сохранят память об экскурсии. Организовали путешествие руководитель музея Тамара Вячеславовна Балаева и педагог-организатор Оксана Николаевна Коваленко, чье знание Ангарска и этого маршрута позволило нам так много успеть за один день.

 

Анастасия Тростянчук,

ученица 7 класса “А” школы №10

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *