Медицина и здоровье

Пройти флюорографию можно будет прямо на улицах города

24 марта объявлен всемирным Днем борьбы с туберкулезом. В единый день здоровья каждый сможет пройти флюорографическое обследование прямо в центре города. Об этом сообщила “Тракту” председатель Нижнеудинского Общества Красного Креста Нелли Макарова.

По данным Нижнеудинского территориального отдела Управления Роспотребнадзора за последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Нижнеудинском районе сохраняется на высоком уровне. В связи с ежегодной регистрацией вновь выявленных случаев туберкулеза и у взрослых, и у детей, борьба с этой инфекцией перестала быть делом только врачей. Это касается практически всех и каждого. Поэтому особое значение при данном заболевании имеет профилактика и раннее его выявление.

Основными признаками  туберкулеза  являются: кашель в течение трех недель и более, потливость по ночам, боли в грудной клетке, потеря веса, периодическое повышение температуры тела, кровохарканье, общее недомогание и слабость, потеря аппетита. При обнаружении этих симптомов необходимо немедленно обратиться к врачу.

Туберкулез излечим, особенно если он выявлен на ранней стадии заболевания. Флюорографическое обследование – самый верный способ выявления заболевания на ранних стадиях.

Жители Нижнеудинска и Нижнеудинского района могут принять участие в акции, посвященной Дню борьбы с туберкулезом, и пройти флюорографическое обследование на передвижном флюорографе, который будет выставлен в центре города, а также в районной поликлинике с 10 до 16 часов.

 

 Алина Султанова

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *