Общество

ТОС “Междуречье” работает для людей

Не так давно в нашем городе стали появляться ТОСы – территориальные общественные самоуправления. В них люди стараются брать управление по благоустройству территорий в свои руки. Они ведут себя как настоящие хозяева своих районов, решают наболевшие проблемы, работают на благо людей. Нижнеудинский ТОС “Междуречье” образован не так давно, но о нём уже знают не только в нашем городе, но и за его пределами.

 

15 октября 2017 года  по предложению депутата нижнеудинского МО Александра Штенцова прошло первое собрание инициативных жителей междуречья. Обсудив наболевшие вопросы, жители этого микрорайона решили создать ТОС “Междуречье”, чтобы стать управленцами своей территории. Всего здесь проживает порядка полутора тысяч человек, из них триста девяносто стали участниками ТОС. На втором собрании единогласно была выбрана председателем местная жительница Ольга Незговорова. Своей неравнодушной жизненной позицией она заслужила непререкаемый авторитет среди жителей. Свой устав ТОС “Меджуречье” получил прямо в канун нового года, 30 декабря.

Кстати, новогодние праздники в Междуречье, благодаря ТОСу прошли с особым размахом. Снежный городок, построенный активистами ТОСа, стал настоящим подарком для детей и взрослых. Более ста человек участвовали в открытии городка, с удовольствием веселились и принимали участие в конкурсах. Праздник закончился, а снежный городок всю зиму радовал нижнеудинцев и стал излюбленным местом для селфи. Но активисты ТОСа не теряли времени даром и вовсю готовились к Масленице. Уже не только жители междуречья, но и других районов города приняли участие в проводах зимы. Гостям не давали замёрзнуть играми, состязаниями, традиционными горячими блинами с чаем.

Работа ТОСа не ограничивается только проведением праздников. В планах у активистов ТОСа создание парка культуры и отдыха для всех возрастных категорий, озеленение и благоустройство междуречья, установка мусорных баков и систематизация утилизации мусора, освещение, водоснабжение и другие проблемы частного сектора. В планах также создание Общественной комиссии, состоящей из инициативных жителей, входящих в состав ТОСа. В работу комиссии будет входить контроль за качеством жизни и правопорядком на территории.

– 21 марта состоится открытое голосование по общественным территориям Нижнеудинского МО, подлежащим первоочередному порядку благоустройства, – говорит председатель ТОС “Междуречье” Ольга Незговорова. – Сейчас мы разрабатываем проект по созданию мини-парка культуры и отдыха на губернаторский грант. В случае победы в планах проект на президентский грант. Планов и идей у нас очень много. И спасибо людям за то, что они нас поддерживают. Хочу выразить огромную благодарность всем жителям нашего междуречья за проявленную активность и желание изменить нашу жизнь к лучшему. Спасибо всем, кто не остался в стороне и подключился к нашей работе: депутатам городской думы Александру Штенцову, Сергею Ольшевскому, Александру Катаеву; предпринимателям О. Рудскому, Домрачёву, ООО ЛПФ Ю. Волобуеву, ООО “Стальконструкция”, Виталию Сафронову, главному редактору газеты “Тракт” И.Ю. Куклиной. Думаю, мы вместе сможем сделать многое.

Юлия Шабанова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *