Культура

“После меня останутся стихи”

В один из июльских дней в центральной межпоселенческой библиотеке села Мельница состоялась презентация сборника стихов “Палитра жизни” Валентины Васильевны Рябухиной.

Валентина Васильевна – это уникальный сплав педагогического призвания и поэтического таланта, добрейшего человека, обаятельной женщины. В своих стихах она откровенна и правдива, честна и принципиальна. Ее стихи затрагивают все волнующие проблемы, разные события жизни поэтессы, других людей и страны в целом. Поэзия Валентины Васильевны близка и понятна каждому.

“После меня останутся стихи,

Я в них пишу всё, что из сердца рвётся,

А там уж – хороши или плохи –

Решит потомок, что на них наткнётся”.

На презентацию сборника собрались друзья поэтессы, бывшие коллеги, знакомые и односельчане. Прозвучало много разных стихов в авторском исполнении, и каждое сопровождалось аплодисментами. Азаренко Наталья душевно прочла стихи из вышедшего сборника. Стихи о жизни, о любви, о внуках никого не оставили равнодушными. А стихи, посвященные маме, вызвали слезы у слушателей. Цветы, подарки, искренние слова признательности действительно исходили из глубины души собравшихся. После официальной части пили чай, беседовали, Валентина Васильевна, как и полагается автору, дарила автографы. Такие встречи   сближают и роднят односельчан, доставляют массу положительных эмоций, вызывают чувство гордости за талантливого человека, живущего рядом с нами. Валентине Васильевне все пожелали новых творческих удач, вдохновения и, конечно же, здоровья.

Татьяна Рожкова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *