Общество

От зимы до зимы – Интервью с генеральным директором ООО “НКУ” Сергеем Брысиным

Интервью с генеральным директором ООО “НКУ” Сергеем Брысиным

Лето – время тепла и беззаботного отдыха. Но для работников Нижнеудинского коммунального управления летние месяцы – это горячая пора. Время подготовки к новому отопительному сезону. Генеральный директор ООО “НКУ” Сергей Брысин рассказал “Тракту” о том, чем был ознаменован отопительный сезон ушедшей зимы, и чем намерено заняться предприятие летом, чтобы все жители Нижнеудинска провели зиму в тепле и комфорте.

– Сергей Валерьевич, сейчас, в период межсезонья, можно уже сделать выводы, как прошел отопительный сезон 2017-2018 года? Прошел ли он ровно или случались какие-нибудь непредвиденные обстоятельства? Давали ли знать о себе морозы, как они сказались на работе предприятия?

– Наше предприятие ООО “НКУ” приступило к запуску теплоисточников и подключению потребителей города к теплоснабжению с 15 сентября 2017 года в соответствии с постановлением администрации Нижнеудинского МО № 1360 от 4 сентября “О начале отопительного сезона 2017-2018 гг.”. Отопительный сезон в целом проходил в штатном режиме, без серьезных сбоев в работе. Исключения составляли инциденты, связанные с отключением электроснабжения по линиям электропередач, приводящие к кратковременным (на период ремонта) остановкам объектов тепловодоснабжения и водоотведения. Также возникали порывы на магистральных и квартальных сетях тепловодоснабжения, засоры на инженерных сетях водоотведения, которые своевременно устранялись силами ремонтного персонала ООО “НКУ”. Температура наружного воздуха в прошедшем отопительном периоде находилась в пределах средних многолетних значений.

– Являясь ресурсоснабжающей организацией, ваше предприятие принимает участие в работе над реконструкцией системы теплоснабжения в Нижнеудинске. Реконструкция системы теплоснабжения длится уже не первый год. Чего удалось достичь за это время?

– В период с 2013 по 2017 год при поддержке Правительства Иркутской области, Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администрации Нижнеудинского МО, ПАО “Иркутскэнерго” проведена огромная работа по реконструкции системы теплоснабжения в Нижнеудинске с привлечением значительных финансовых средств. За эти годы по проекту модернизации системы теплоснабжения в Нижнеудинске была построена тепловая сеть от котельной ВРК на микрорайоны “Экспресс” и “Спутник” с подкачивающей насосной станцией и тремя ЦТП.

В прошедший отопительный сезон эта схема теплоснабжения работала в полном составе. На модернизированных объектах теплоснабжения установлено современное, надежное, энергоэффективное насосное, теплообменное оборудование, запорная и регулирующая арматура, электрооборудование, устройства плавного пуска, частотные преобразователи, КИПиА и многое другое.

На всех этапах ООО “НКУ” принимало непосредственное участие в проведении испытаний, пусконаладочных работах и последующей эксплуатации модернизированных объектов теплоснабжения. В результате реализации проекта модернизации системы теплоснабжения города Нижнеудинска с 20 сентября 2016 года были выведены из работы крупные электрокотельные №№ 1, 2, 4, 5, 6 в микрорайоне “Спутник”. Они законсервированы и находятся в резерве в качестве пиковых. С 15 сентября 2017 года была выведена из работы нерентабельная БМК по ул. Пушкина, 35, а также проведено переключение потребителей, ранее получавших услуги теплоснабжения и ГВС от котельной, работающей на дорогостоящем жидком топливе (мазут).

У потребителей коммунальных услуг впервые за многие годы появилась возможность получать в круглогодичном режиме горячее водоснабжение. В микрорайоне “Спутник” – с июня 2017 года, по улице Пушкина,35 – с мая 2018 года. Все потребители тепловой энергии микрорайонов “Спутник” и “Экспресс”: население, бюджетная сфера, в том числе юридические лица, ранее получавшие тепловую энергию и гвс от мазутной котельной ДТВ ОАО “РЖД”, были переключены на теплоснабжение от единой угольной котельной ВРК. Суммарная присоединенная тепловая нагрузка этих потребителей, получающих теплоснабжение от угольной котельной ВРК, в отопительный период составляет 29,7 Гкал/час.

Силами ООО “НКУ” с привлечением специализированной организации в период с января по май 2018 года выполнены работы по диспетчеризации ЦТП-2 с передачей данных работы теплового пункта на пульт диспетчера ООО “НКУ”. Это позволяет дежурному диспетчеру в режиме реального времени отслеживать работу оборудования и показатели параметров по отоплению и ГВС. По итогам прохождения отопительного периода 2017-2018 годов отмечено значительное улучшение качества предоставления услуг теплоснабжения и ГВС в указанных выше микрорайонах.

По результатам проведенного анализа в связи с перераспределением затрат, связанных с реконструкцией системы теплоснабжения г. Нижнеудинска, отключением, консервацией электрокотельных №№1, 2, 4, 5, 6, переключением нагрузки потребителей микрорайона “Спутник” на угольную котельную ВРК, плановый экономический эффект за 2018 год от проведенной реконструкции составит 66,1 млн.руб.

В целом по итогам прохождения ОЗП 2017-2018 годов объекты, введенные в работу в результате реализации проекта модернизации системы теплоснабжения, показали свою надежность и эффективность.

– Ведется ли в этом году работа по подключению центральной части города к котельной слюдфабрики? Как скоро, по вашим прогнозам жители многоквартирных домов центральной части города будут пользоваться горячей водой в летний период?

– В планах администрации Нижнеудинского МО приступать к разработке и реализации проекта реконструкции теплоснабжения центральной части города с закрытием нерентабельных угольных котельных малой мощности и переключением нагрузки потребителей, получающих теплоснабжение и гвс от этих котельных, на угольную паровую котельную НСФ с ее последующей реконструкцией.

В рамках проекта реконструкции котельной НСФ рассматривается вариант установки двух котлов на отходах лесопиления (опилки, щепа и т.д.) для целей обеспечения потребителей, подключенных к котельной НСФ, горячим водоснабжением в летний период.

Данный проект позволит повысить эффективность работы котельной НСФ, в значительной степени повысить качество теплоснабжения потребителей. Кроме того, появится возможность круглогодичного обеспечения горячим водоснабжением потребителей, а также в значительной степени снизить экологическую нагрузку на окружающую среду в центральной части города от выбросов большого количества теплоисточников малой мощности.

– Для вашего предприятия лето – не время для отдыха. Какую работу планируете провести в летний период? Какую подготовку считаете необходимым провести к новому отопительному сезону?

– С целью подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2018-2019 годов был разработан и согласован с администрацией МО план мероприятий по выполнению работ на объектах теплоснабжения подготовки к следующему отопительному сезону.

На сегодня разработаны и утверждены графики выполнения ремонтных работ, сформированы ремонтные бригады, на объектах тепловодоснабжения и водоотведения в плановом порядке выполняются ремонтные работы по подготовке объектов жизнеобеспечения к предстоящему ОЗП.

При формировании плана мероприятий по выполнению работ на объектах тепловодоснабжения и водоотведения при подготовке к осенне-зимнему периоду повышенное внимание уделяется вопросам эффективности и надежности: снижению расходов основного топлива (угля), снижению  потерь в  тепловых сетях, снижению энергопотребления, снижению вредного воздействия на окружающую природную среду, повышение качества предоставления коммунальных услуг, повышение эффективности и надежности работы объектов коммунальной инфраструктуры.

Согласно плану мероприятий, необходимо подготовить к работе 22 котельные, из которых 17 котельных работают на твердом топливе (уголь), а 5 являются электрокотельными. В котельных необходимо выполнить ремонт котлов, котельно-вспомогательного оборудования, электрооборудования. Также необходимо провести подготовку и ремонт инженерных сетей, замену запорной арматуры, сформировать нормативный запас угля для работы котельных и многое другое.

Для подготовки к ОЗП 2018-2019 годов ООО “НКУ” на приобретение материалов, запасных частей, оборудования и выполнение работ по текущему и капитальному ремонтам котельных, сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения планирует потратить за счет средств предприятия, предусмотренных в тарифе, 15609 тысяч рублей. В том числе на теплоснабжение – 10116,4 тыс. рублей, на водоснабжение – 3756,5 тыс. рублей, на водоотведение – 1736,1 тысяч рублей.

В летний период 2018 года будет проведен капитальный ремонт аварийного участка тепловой сети от ТК1 до ТК “Эй-би-маркет”. С целью необходимости проведения капитального ремонта администрация Нижнеудинского МО направила обращение в адрес министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области с приложением необходимого пакета документов о необходимости выделения финансовых средств из областного бюджета в размере 6239 тысяч рублей для проведения капитального ремонта участка тепловой сети Ду 426 мм, 150 мм и 133 мм общей протяженностью 120 метров. При этом часть расходов в размере 15 – 17% от стоимости работ по капитальному ремонту тепловой сети в рамках софинансирования администрация МО берет на себя. Финансовые средства, необходимые для выполнения капитального ремонта участка тепловой сети, из бюджета Иркутской области выделены. Выполнение работ по капитальному ремонту тепловой сети в рамках программы по подготовке к зиме должно быть завершено до 1 сентября 2018 года.

– Для жителей нижнеудинского частного сектора как всегда актуальна работа летнего водопровода. Этим летом он работает по прежним правилам или для населения появились какие-то новшества?

– С 14 мая 2018 года ООО “Нижнеудинское коммунальное управление” проводит заключение договоров на пользование услугами летнего водопровода. Заключение договоров на летний водопровод на весь участок по определенной улице проводится с одним лицом, выбранным общим собранием и ответственным за все действия по подключению к летнему водопроводу и наделенным правом на заключение договора. На границе раздела эксплуатационной ответственности необходимо установить прибор учета холодной воды. Если данные условия не будут выполняться, подача воды для пользования услугами летнего водопровода производиться не будет.

Порядок пользования летним водопроводом размещен на сайте ООО “Нижнеудинское коммунальное управление” и сайте городской администрации. Стоимость 1 м3 холодной воды с 01.01.2018 по 30.06.2018 года составляет 16,04 рублей, с 01.07.2018 по 31.12.2018 года – 16,68 рублей.

Заключить договор на услуги летнего водопровода можно по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Молодости, 7, второй этаж, плановый отдел ООО “НКУ. Часы работы организации с 8 до 17 часов ежедневно, обед с 12 до 13 часов, пятница – с 8 до 15 часов.

– Редакция нашей газеты получает много вопросов по работе водоразборных колонок. А точнее, по вопросам заключения договоров на пользование этими колонками. Не могли бы вы пояснить, в чем заключается проблема?

– На территории Нижнеудинска установлено 34 водоразборных колонки, которые непосредственно обслуживает ООО “Нижнеудинское коммунальное управление”. С населением заключено 214 договоров на пользование водой из водоразборной колонки. Общая сумма начислений по этим договорам за 2017 год составляет 248873 рублей, оплата – 199596 рублей, то есть всего порядка 80%. Общие затраты на содержание водоразборных колонок за 2017 год составили 813 тысяч рублей, в том числе электроэнергия – 58144,16 рублей. Убыток по содержанию водоразборных колонок составляет 564 тысяч рублей.

С целью выхода из сложившейся ситуации силами ООО “НКУ” в марте-апреле 2018 года в качестве пилотного проекта была приобретена, смонтирована и введена в эксплуатацию автоматизированная водоразборная колонка (АВК) по адресу: электрокотельная “Гагарина”. Автоматизированная водоразборная колонка отпускает воду посредством электронного ключа потребителям услуг, заключившим договора водоснабжения и внесшим необходимую сумму на свой лицевой счет. То есть жители, не имеющие договоров водоснабжения через автоматизированную водоразборную колонку, не имеющие положительного баланса на своем лицевом счете и электронного ключа, больше не смогут получать воду. Правило очень простое – оформить договор, лицевой счет, оплатить услугу, получить электронный ключ, следить за расходом (списанием) с лицевого счета, своевременно его пополнять и – получать воду.

– Сколько договоров уже заключено на пользование автоматизированной колонкой? Насколько эффективно работает это новшество?

– В настоящее время заключено 42 договора на сумму 9387 рублей. За весь период пользования автоматизированной колонкой жителями использовано 81533 литра воды. Стоимость реализации данного проекта составила 124676 рублей. На наш взгляд, внедрение пилотного проекта АВК показало свою эффективность. В ближайшее время в планах предприятия продолжить работу по установке автоматизированных водоразборных колонок в местах наибольшего сосредоточения потребителей услуг, а в дальнейшем – в полном объеме установить автоматизированные колонки вместо установленных стандартных ВК.

Потребители, пользующиеся услугами водоснабжения из ВК, должны четко понимать, что предприятие не должно нести убытки от реализации услуг по водоснабжению населения и что в ближайшее время получить воду без оплаты будет просто невозможно.

– Какова общая сумма задолженности у населения, стала ли она меньше или больше по сравнению, например, с прошлым годом?

– Задолженность населения за оказанные ООО “НКУ” коммунальные услуги по состоянию на 1 июня 2018 года составляет 86425 тысяч рублей. В 2017 году задолженность составляла -64429 тысяч рублей. То есть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность увеличилась на 21996 тысяч рублей. Работа по взысканию задолженности населения за оказанные коммунальные услуги не прекращается, ведется ежедневно. За период действия агентского договора взыскано 26067 тысяч рублей, подано исков в суд на 87030 тысяч рублей, просужено – 85115 тысяч рублей, находятся на исполнении в ССП – 78533 тысяч рублей.

Проведены акции “Заплати задолженность и будут списаны пени”. Всего в рамках действия акции 100-процентную оплату сделали 22 потребителя на общую сумму 652968,21 рубль, списано пеней – 196491,14 рублей. Самый большой долг, погашенный по акции, составил 97277,31 рубль.

Кроме того, специалистами ООО “НКУ” регулярно совместно с представителями ООО “Иркутскэнергосбыт” и управляющими компаниями города проводится работа по ограничению водоотведения с помощью специального оборудования потребителям, имеющим просроченную задолженность за оказанные коммунальные услуги. За период с июня прошлого года по июнь 2018 года проведено 17 отключений на сумму задолженности 676915 рублей. После проведенных отключений оплачено 473364,09 рублей, то есть 70 %. На оставшуюся сумму – 203550,91 рублей заключены договоры рассрочки платежей за коммунальные услуги. Считаем, что эта вынужденная мера по ограничению водоотведения потребителям, имеющим просроченную задолженность, является достаточно эффективной, и работа в данном направлении будет проводиться на постоянной основе.

Пользуясь предоставленной мне возможностью, обращаюсь к жителям города, имеющим просроченную задолженность за потребленные коммунальные услуги, оказанные ООО “НКУ” – оплатите сложившуюся задолженность! Оплачивайте коммунальные услуги своевременно, в противном случае задолженность все равно будет взыскана по решению суда, но с дополнительными издержками для ответчика в виде пеней и судебных издержек.

Необходимо понимать, что своевременная плата потребителей за оказанные коммунальные услуги ресурсоснабжающей организации – это стабильная работа предприятия в период прохождения отопительного сезона, своевременные расчеты перед поставщиками за поставленные ресурсы (электроэнергию и уголь), своевременная выплата заработной платы работникам предприятия и оплата налогов в бюджет.

– То есть от нерадивых неплательщиков в итоге страдаем все мы. А от слаженной деятельности работников вашего предприятия зависят комфортные условия каждого из нас, жителей города. Довольны ли вы работой вашего предприятия в целом? Есть ли на вашем предприятии люди, на которых вы можете всецело положиться, и кого вы хотели бы особо отметить?

– Пользуясь предоставленной возможностью, хочу поблагодарить коллектив предприятия за успешную и слаженную работу при прохождении отопительного периода 2017-2018 годов. Пожелать всем отличного здоровья и благополучия. Также хочу поздравить работников предприятия, получивших грамоты и благодарности от министра жилищной политики, энергетики и транспорта за высокие достижения в труде к Дню работников жилищно-коммунального хозяйства в 2018 году. Это – лаборант ХВО Надежда Владимировна Заякина, машинист насосных установок Ирина Николаевна Грибова, слесарь Алексей Валентинович Мартынов, машинист-кочегар Владимир Алексеевич Плешков, обмотчик Сергей Геннадьевич Кофанов, начальник участка Николай Николаевич Безруков. Один из ветеранов производства Виталий Сергеевич Рубцов отмечен Грамотой Губернатора Иркутской области.

Впереди у коллектива предприятия горячая пора, время ремонтов, время подготовки объектов к новому отопительному осенне-зимнему периоду. Качественная подготовка объектов теплоснабжения ремонтным персоналом предприятия в межотопительный период – залог стабильной работы объектов жизнеобеспечения в зимних условиях, а это гарантированное обеспечение потребителей города Нижнеудинска коммунальными услугами.

Марина Савельева

 

 

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *