ГЛАВНОЕНовости

ОБЩЕСТВЕННИКИ ПЕРЕДАЛИ КНИГИ В ИВС

Классики и современники, романы, публицистика и философские произведения – теперь в библиотеке Изолятора временного содержания будет гораздо больше книг.

Идея собрать книги для ИВС возникла у общественников совсем недавно. Буквально месяц назад члены Общественного совета при ОМВД РФ по Нижнеудинскому району посетили изолятор, приняв участие в акции “Гражданский мониторинг”. Ознакомившись с условиями содержания арестованных, общественники обратили внимание на то, что при ИВС есть небольшая библиотека. По словам сотрудников изолятора, она пользуется большим спросом. Поэтому у общественников возникло желание пополнить ее.

Пункт сбора книг для ИВС развернулся в помещении общественной организации “Доверие”, председатель которой Артем Петернев является также членом Общественного совета при ОМВД. Большую лепту в это благое дело внесли люди доброй воли из села Мельница во главе с Татьяной Рожковой и Светланой Светкиной. Вместе удалось собрать несколько коробок хороших книг.

Передача книг стражам порядка произошла в “Доверии”. Председатель Общественного совета Ирина Куклина вместе с Артемом Петерневым передали литературу исполняющему обязанности начальника ОМВД РФ по Нижнеудинскому району Дмитрию Карпекину. Теперь эти книги будут доступны для тех, кто оказался в ИВС.

Марина Савельева

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.