Спорт

Нижнеудинские преподаватели вернулись из Усть-Орды чемпионами и призерами области

Нижнеудинская команда отлично выступила на X Областной спартакиаде инженерно-педагогических работников профессиональных организаций Иркутской области “Бодрость и здоровье”, которая состоялась на прошлой неделе в Усть-Орде.

Пять команд со всей Иркутской области съехались на спартакиаду инженерно-педагогических работников, организованную Общественно-госудасрственным физкультурно-спортивным обществом “Юность России”. Нижнеудинская команда в составе тринадцати человек отлично выступила на этих соревнованиях, представляя Западный регион Иркутской области. Кстати сказать, директор НТЖТ Василий Односторонцев является председателем совета директоров профессиональных организаций Западного региона. Он также принял участие в спартакиаде наравне со всеми своими коллегами – педагогами и руководителями, подавая отличный пример для подражания своим студентам.

В дартсе нижнеудинцы заняли безоговорочное первое место в общекомандном зачете. Эту победу заработали Майрбек Исраилов (руководитель физвоспитания НТЖТ), Жанна Шигильдеева (заместитель директора по УВР НТЖТ), Екатерина Герасимович (преподаватель НТЖТ) и Денис Ананьев (мастер НТЖТ).

В стрельбе нижнеудинская команда поднялась на вторую ступень пьедестала. В личном первенстве лучшим стрелком стал Майрбек Исраилов. Среди женщин первый результат у Жанны Шигильдеевой. Екатерина Герасимович принесла команде серебро.

В шашках нижнеудинцы заняли еще одно серебро. В личном первенстве по шашкам среди мужчин первое место занял Николай Кривонос (преподаватель дополнительного образования НТЖТ). Среди женщин Жанна Шигильдеева поднялась на третью ступень пьедестала.

Второе общекомандное место заняла нижнеудинская команда в соревнованиях по шахматам. Николай Кривонос стал победителем среди мужчин. А Марина Махонова (преподаватель русского языка и литературы ПУ № 48) заняла второе место среди женщин.

В волейболе, состязаниях по канату и настольному теннису нижнеудинцы заняли третьи общекомандные места. Роман Шевчук (тренер по настольному теннису ПУ-48) занял второе место среди мужчин.

Нижнеудинские педагоги довольны своими спортивными достижениями, но не собираются останавливаться на достигнутом, намереваясь показать еще более лучшие результаты на следующих состязаниях.

Алина Султанова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *