Общество

Не заплатила алименты – попала в камеру

Гражданка В. более двух месяцев в нарушение решения суда не уплачивала средства на содержание своих несовершеннолетних детей, иными словами не платила алименты. За это судебный пристав в отношении нее составила протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Пристав вместе с протоколом доставила гражданку В. в мировой суд.

Мировой судья города Нижнеудинска рассмотрел протокол судебного пристава и постановил назначить гражданке В. административное наказание в виде обязательных работ сроком 60 часов. Данный вид наказания отбывается правонарушителями по месту жительства в организациях, списки которых утверждают главы муниципальных образований. Судебный пристав-исполнитель, осуществляя контроль за исполнением решения судьи в отношении гражданки В., направил ее отбывать административное наказание в виде обязательных работ в одно из предприятий города Нижнеудинска.

Гражданка В., продолжая не исполнять решение суда по выплате алиментов своим родным детям, добровольно не прибыла в организацию для отбытия административного наказания в виде обязательных работ. Уже за это новое административное правонарушение судебный пристав составила новый административный протокол в отношении этой же гражданки по части 4 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях. Гражданка В. вместе с протоколом повторно судебным приставом была доставлена в судебный участок. Мировой судья, учитывая вышеперечисленные обстоятельства, признала гражданку В. виновной и назначила ей административное наказание в виде административного ареста. Для отбытия этого вида административного наказания гражданка В. была помещена в изолятор временного содержания в городе Нижнеудинск.

Освободившись из указанного заведения, она добровольно прибыла к судебному приставу и попросила, чтобы ее повторно направили по месту жительства для исполнения неотработанных ею обязательных работ.

Что заставило женщину пересмотреть свое отношение к родным детям: перспектива быть привлеченной к уголовной ответственности по статье 157 Уголовного кодекса РФ или особые условия содержания в камере изолятора временного содержания – гражданка В. с судебным приставом не поделилась.

 

Нижнеудинский отдел

судебных приставов

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *