Спорт

Открылась школа настольного тенниса Нижнеудинского района

В первую пятницу апреля в Нижнеудинске состоялось значимое событие для всех любителей спорта – открытие школы настольного тенниса Нижнеудинского района. Церемония открытия плавно перешла в открытый турнир, принять участие в котором вызвались более восьмидесяти спортсменов не только из Нижнеудинского района, но и соседних территорий.

 

Идея открытия школы настольного тенниса в Нижнеудинске зрела в течение ряда лет. Инициатором появления школы настольного тенниса на нашей территории выступил большой поклонник этого вида спорта мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, который так прокомментировал это событие “Тракту“:

– Настольный теннис – это мой любимый вид спорта, – сказал Сергей Худоногов. – В Нижнеудинске никогда не было настоящей школы настольного тенниса, не было профессиональных тренеров в этом виде спорта. Игроки-самоучки вынуждены были играть чуть ли не по подвалам, но, тем не менее, играли, тренировались, состязались и добивались неплохих результатов. Я люблю теннис за то, что он развивает реакцию и скорость мышления. Двадцать пять лет я лично был чемпионом города и района по настольному теннису, старался проводить турниры среди любителей этого вида спорта. А сейчас у нижнеудинских детей появилась уникальная возможность заниматься настольным теннисом в специально оборудованном помещении, на хороших столах и под руководством опытных наставников.

Кстати свою личную ракетку Сергей Худоногов подарил самому юному теннисисту – девятилетнему Кириллу.

Секция настольного тенниса расположилась в просторном помещении школы №9. Здесь оборудованы пять столов для игры, а также тренировочный стол с так называемой “пушкой” – аппаратом, который в автоматическом режиме подает мячи игроку.

Уже в день открытия здесь прошел первый турнир, в котором приняли участие более восьмидесяти разновозрастных игроков. Состязания шли в шести возрастных группах и к концу турнира выявили своих победителей.

Среди юношей 2006 года рождения и младше первое место занял Кирилл Коротков (МКОУ СОШ №9 г. Нижнеудинск), второе – Максим Кузьменков (школа-интернат №26 ОАО “РЖД”), а третье – Даниил Зоозерный (МКОУ Шумская СОШ.

Данил Остапович (Куйтунский район), Кирилл Радько (школа-интернат №26 ОАО “РЖД”), Дмитрий Семенов (МБОУ СОШ №48 г. Нижнеудинск) – в таком порядке распределили призовые места в своей возрастной категории игроки 2003 – 2005 годов рождения.

Среди юношей 2000-2002 годов рождения первым стал Эдуард Анищенко (МКОУ СОШ №1 г. Нижнеудинск), вторым – Александр Дорофеев (Куйтунский район), а третьим – Вадим Любочко (Куйтунский район).

В женском противостоянии уверенную победу завоевала Екатерина Рябова (НТЖТ). Совсем немногим уступила ей Кристина Коногорова (НТЖТ), занявшая второе место. А на третью ступень пьедестала поднялась Марина Ращупкина (МКОУ СОШ №2 г. Нижнеудинск).

Среди мужчин 19-39 лет места распределились следующим образом. Первое место занял Роман Шевчук (г. Нижнеудинск). Второе – Никита Старченко (г. Нижнеудинск). А третье – Денис Бабаян (г.Тулун).

В мужской категории от 40 лет и старше лидером стал Иван Щипцов (Куйтунский район). Серебро завоевал Юрий Капустин (г. Нижнеудинск). Бронза досталась Владимиру Медведеву (г. Нижнеудинск).

Как рассказал “Тракту” консультант по спорту из отдела по физической культуре и спорту районной администрации Владимир Медведев, набор в школу настольного тенниса уже идет. В секции смогут заниматься и дети, и взрослые. В настоящее время тренерскую деятельность будут осуществлять три человека: Оксана Жигачева, Роман Шевчук и Владимир Медведев. К новому учебному году тренерский состав планируется увеличить.

 

Алина Султанова

Фото Юлии Шабановой

и Романа Ермакова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *