Культура

Люди в погонах пели о войне и великой победе

Нижнеудинские полицейские организовали и провели благотворительный концерт, посвященный великому празднику – Дню Победы. Искренность и душевность, подкрепленные несомненным талантом выступавших и ведущей, достигли своей цели. Каждый концертный номер дошел до сердца зрителя, вызывая слезы на глазах. Участникам концерта зрители аплодировали стоя.

“Чтобы помнили” – так назывался концерт нижнеудинских силовиков, организованный ОМВД по Нижнеудинскому району, управлением образования и управлением по культуре администрации Нижнеудинского района, Детской музыкальной школой, районным центром народного творчества при поддержке Общественного совета при ОМВД. Приурочив концерт к празднику Победы, организаторы преследовали еще одну благую цель, намереваясь потратить все вырученные средства на благоустройство нижнеудинских памятников и мемориалов. Забегая вперед, скажем, что удалось собрать сорок тысяч рублей. Собрали бы больше, но зал просто не мог вместить большего количества зрителей.

Название “Чтобы помнили” было выбрано абсолютно не случайно. Великая Отечественная война вошла в жизнь каждой семьи нашей страны, принеся боль и лишения, но оставив память. Память, которую мы обязаны чтить. Об этом говорили сотрудники нижнеудинской полиции с экрана зала Дома детского творчества, вспоминая своих дедушек и бабушек, рассказывая об их подвиге и горьких годах военных лет, которые тем пришлось пережить.

Этот трогательный видеоряд и все концертные номера нижнеудинские силовики старательно готовили в течение большого количества времени, выкраивая по крупицам минуты после своих суровых трудовых будней. В концерте приняли участие как опытные сотрудники, отдавшие службе в органах уже не один десяток лет, так и молодые полицейские.

– Молодые сотрудники с огромным желанием принимают участие в нашем благотворительном концерте, – говорит подполковник внутренней службы Светлана Чухраева, организатор, идейный вдохновитель и непосредственный участник концерта.- По порыву своей души, по велению сердца наши сотрудники выходят на сцену. С трепетом и волнением они отдают дань памяти Великой победы.

С первых минут ведущая концерта Марина Зольникова выбрала правильную тональность памятного действа, профессионально сочетая торжественность и грусть, душевность и трагизм, радость и горечь. Словно идя вслед за ведущей, сотрудники силовых структур и воспитанники детской музыкальной школы пели, танцевали, читали стихи. Лучшей наградой непрофессиональным, но таким искренним артистам, были аплодисменты и слезы в глазах зрителей. И если во время концерта зрители еще пытались сдержаться, то во время исполнения финальной песни “День Победы”, которую участники концерта исполняли все вместе, зрители уже не скрывали своих эмоций.

Почему надо праздновать День Победы – 9 мая? Как написала известная журналистка Елена Колядина, процитировав одного питерского поэта: “Если вас начнут убеждать , что, мол, без праздника и без нашей с вами памяти все будут помнить наших дедов, будьте уверены: не будут. Кроме нас, их помнить некому. Более того, их сознательно вычеркнут из истории. Так что, если хотите, чтобы от вашего дедушки осталась память – празднуйте что есть мочи. Запишитесь в “Бессмертный полк”, расскажите внукам о Победе, сходите к Вечному огню, даже если он в вашем городе маленький и неказистый. Помните, кроме вас, некому!”

Алина Султанова

Фото Юлии Шабановой

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *