Общество
Жители Иркутской области едят мало мяса, молочных продуктов и овощей
В Иркутской области наблюдается дефицит потребления жителями мяса и мясопродуктов, молока, яиц, овощей. За последние три года на 3% уменьшился уровень потребления мясной продукции, молока – на 3,5%. Увеличилось потребление яиц на 3,6%, овощей – на 2,4%. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Потребление сахара, картофеля, хлеба и растительного масла превысило рекомендованные нормативы. Потребление картофеля составляло 126-127 килограммов на человека, сахара – 32 килограмма (выше нормы на 8 килограммов), хлеба – 106 килограммов (выше нормы на 10 килограммов).
Роспотребнадзор отмечает, что таким образом режим питания жителей региона является несбалансированным. Это может стать одной из основных причин многих заболеваний.