Общество

Ветераны нижнеудинской милиции встретились со студентами

Ветераны нижнеудинской милиции встретились со студентамиВ городской библиотеке прошла встреча ветеранов милиции и студентов нижнеудинского техникума железнодорожного транспорта, посвящённая трёхсотлетию образования полиции в России. Встреча состоялась при поддержке Общественного совета ОМВД России по городу Нижнеудинску и Нижнеудинскому району.

 

Организатор встречи – начальник по работе с личным составом, подполковник внутренней службы ОМВД Светлана Чухраева рассказала ребятам, что служба в полиции – не только почётна, но и чрезмерно ответственна. Нужно отметить, что случайных людей в этой профессии не бывает, идут служить в полицию только по призванию.

Своими воспоминаниями со студентами делились ветераны МВД. Много интересных историй о работе в полиции рассказали: подполковник в отставке Леонид Овчинников, подполковник милиции в отставке Майрбек Исраилов и подполковник полиции в отставке Владимир Карнаухов. О том, как, рискуя своей жизнью, они, отважные полицейские, обезвреживали бандитов, не раздумывая, бросались под пули, прикрывая своих коллег. За время службы в милиции таких историй у ветеранов накопилось не на одну встречу. Ведь риск – это неотъемлемая часть службы в полиции.

Но не только воспоминаниями ветеранов запомнится эта встреча студентам. Для молодёжи очень важно знать историю своей родины и своего края. Ветеран ОМВД, краевед, автор книги, посвящённой вековому юбилею Нижнеудинской полиции “Сто лет на страже порядка”, Владимир Карнаухов рассказал им об истории полиции в нашем городе.

В конце встречи ветеран ОМВД Майрбек Исраилов разъяснил ребятам причину появления слова “мусор”. Как оказалось, это слово появилось в двадцатых годах в Москве. Тогда московские власти создали организацию под названием Московский Уголовный Сыск. Сокращенно – МУС. Работали там ответственные, верные долгу и своему делу люди, видно, от этого разгулявшимся бандитам пришлось туго. А в пятидесятые годы МУС был переименован в МУР.

Такие встречи несут огромную пользу для подрастающего поколения. Ведь кто не знает прошлого, не имеет будущего

 

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *