Общество

В Тофаларии начали работу офисы услуг «Мои документы»

Решение об открытии многофункциональных офисов на самой труднодоступной территории Прибайкалья было принято Правительством Иркутской области по результатам заседания Экспертно-консультативного совета по делам коренных и малочисленных народов Севера и Сибири.

 

– Теперь у местных жителей появится возможность в более короткие сроки оформить необходимые документы без необходимости вылета в Нижнеудинск, – сказал Губернатор Сергей Левченко. – Многофункциональные центры – важный социальный проект, обеспечивающий комфортное, простое и доступное взаимодействие жителей региона с органами государственной власти всех уровней.

Окна государственных и муниципальных услуг «Мои документы» организованы в двух наиболее многочисленных поселках. В Верхней Гутаре – 420 жителей, население поселка Алыгджер – 526 человек, половина из них – тофы. Тофаларские офисы «Мои документы» представляют собой рабочие места в зданиях поселковых администраций, они оснащены всем необходимым для эффективной качественной и оперативной работы.

– В регионе действует 49 центров и 153 офиса «Мои документы», но Тофалария – особый случай, – говорит директор ГАУ «МФЦ ИО» Анна Милицына. – Полноценное предоставление госуслуг по принципу «одного окна» в этой горной, труднодоступной местности потребовало масштабной подготовки как в части оптимизация транспортной логистики, так и в части организации информационно-технологической инфраструктуры. Вертолетом сюда завезли спутниковые тарелки для обеспечения бесперебойной связи и первые в Тофаларии платежные терминалы. Отдельной задачей был подбор и обучение сотрудников из числа местных жителей.

Офисы «Мои документы» будут работать по расписанию – три дня в неделю. Здесь же посредством платежных терминалов местные жители смогут не только внести госпошлину, но и совершить другие необходимые платежи, например, налоговые.

Пресс-служба Губернатора

Иркутской области и Правительства Иркутской области

 

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *