Спорт

В ШКОЛЕ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА ПРОШЕЛ ПАМЯТНЫЙ ТУРНИР ИМЕНИ ВИКТОРА КОЧЕРОВА

В день рождения Иркутского комсомола в городе Нижнеудинске прошёл турнир по настольному теннису, посвящённый памяти Виктора Кочерова, работавшего первым секретарем Нижнеудинского РК ВЛКСМ в 1958-1961 годах.

Турнир, организованный по инициативе ветеранов комсомола, был подготовлен и проведён районным Управлением по культуре и спорту в недавно открывшейся с помощью мэра района Сергея Худоногова школе настольного тенниса. На открытии турнира присутствовали – супруга В.Ф.Кочерова Нина Леонидовна, сын Олег, внук Александр и внучка Маша.

Перед собравшимися выступил детский ансамбль “Дети солнца” с песней “Герои спорта”. В первой части турнира участвовало около 50 спортсменов из городов Нижнеудинска, Тулуна и Куйтуна, здесь были выявлены лучшие теннисисты по четырём группам. Несколько часов шли жаркие состязания за первенство в памятном турнире. Никто не желал уступать.

В итоге призовые места распределились следующим образом. Среди женщин и девушек победителем стала Елена Медведева, на втором месте – Оксана Жигачева, а третье почётное место заняла Марина Абдуллаева из Куйтунского района.

В борьбе юношей до 18 лет второе и третье места достались ученикам школы № 9 Нижнеудинска Кириллу Короткову и Олегу Матюшкину. Лучшим стал Эдуард Анищенко, ученик школы № 1. Места на пьедестале почёта среди мужчин в возрасте от 19 до 39 лет расположились в таком порядке: победу одержал Никита Старченко, на втором месте Роман Шевчук, на третьем месте Макар Осипов (Куйтунский район). Среди мужчин 40 лет и старше победу одержал тулунчанин Виктор Терентьев, немного уступив гостю. Владимир Медведев завоевал второе почётное место, третье заслуженное место досталось Ивану Щипцову, защищающему честь Куйтунского района. Победители во всех группах были награждены памятными медалями и грамотами Управления по культуре Нижнеудинского района и спорта.

Призовой фонд был представлен сыном В.Ф.Кочерова – Олегом. Во второй части турнира 16 сильнейших спортсменов сражались за главный приз турнира – памятный кубок. В упорной борьбе победу одержал Никита Старченко. Примечательно, что обладателем главного приза стал внук легендарного Василия Капустина, который сменил в 1961 году Виктора Кочерова на посту первого секретаря Нижнеудинского РК ВЛКСМ.

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *