Общество

Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме

Общество охотников и рыболовов Нижнеудинского района провело в одиннадцатый раз традиционные соревнования для любителей подлёдной рыбалки.

В минувшие выходные в живописное место вблизи  посёлка Атагай – Хингуйскую яму съехалось огромное количество рыбаков и любителей рыбы. Вот уже который год на этот праздник нижнеудинцы приезжают целыми семьями, а количество участников только растёт. Новичкам здесь рады, с огромным радушием принимают их в свои ряды. И те, кто побывал хоть раз на такой рыбалке, обязательно приезжают сюда вновь.

Общество охотников и рыболовов Нижнеудинского района провело в одиннадцатый раз традиционные соревнования для любителей подлёдной рыбалки.
Юлия Шабанова

В этом году в соревнованиях приняли участие 25 рыбаков-любителей. Самому юному участнику было семь лет. Да и просто желающих провести выходной день на свежем воздухе и поддержать соревнующихся было довольно много.

В установленное время председатель нижнеудинского общества охотников и рыболовов Юрий Щемелёв открыл соревнования и озвучил правила их проведения.  Рыбакам на улов было отведено два часа.

м
Юлия Шабанова

Для болельщиков, чтобы те не скучали, также были приготовлены конкурсы: поднятие гири, перетягивание каната, дартс. На берегу любой желающий мог попробовать себя в роли рыбака, вылавливая себе приз удочкой. Два часа пролетели незаметно, время рыбалки закончилось, и настало время взвешивания улова. По результатам третье место досталось Сергею Моисееву, серебро получил Игорь Хорошевский, а первое место заслуженно досталось Николаю Бурцеву. Победителям вручили грамоты и памятные подарки. В конце мероприятия всех желающих накормили вкуснейшей ухой, аромат которой разносился по всей округе. Кстати, особый приз получила Людмила Самохвалова – повар, которая каждый год варит уху для рыбаков и рыбачек. И то, что за её ухой выстраиваются целые очереди с котелками и кастрюльками, является настоящим знаком качества её поварского мастерства.

Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме
Юлия Шабанова

– Не первый год мы проводим соревнования среди рыбаков, – говорит Юрий Щемелёв. – Сейчас закончились зимние на Хингуйской яме, в июле мы ждём всех наших  друзей на летнюю рыбалку у Абалаковской скалки. На этой неделе мы планируем защищать честь нижнеудинских рыбаков  на областных соревнованиях, которые пройдут на льду озера Байкал. Эта поездка состоится, благодаря спонсорской помощи Валерия Заречного. За что ему большое спасибо.

 

 

Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме
Юлия Шабанова

Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме Соревнование по зимней рыбалке вновь прошли на Хингуйской яме Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *