Опрос

Сколько детей в семье нужно для счастья?

Семья – это, наверное, самое главное в жизни человека. А ее смыслом и главным предназначением являются, безусловно, дети. С этим утверждением едва ли кто-то будет спорить. А вот о том, сколько именно должно быть детей в семье, тут мнения у людей зачастую расходятся. “Тракт” решил выяснить, а что по этому поводу думают нижнеудинцы: сколько должно быть детей в семье?

 

Кристина Федорова, швея:

– Наверное, три ребенка в семье – это самое правильное. У нас с мужем сейчас один сын, Егор. Он уже большой, в первый класс ходит. Думаю, что у нас обязательно будет еще ребенок, но хотелось бы для этого немножко обустроиться и крепче встать на ноги, ведь завести ребенка это одно, а воспитать его, вырастить, выучить – это совсем другое.

Анатолий Саенко, рабочий:

– Конечно, дети это очень важно для семьи. Лучше, когда двое или трое ребят. У меня один сын, думаю, надо было все-таки еще детей завести. Но, правда, сын у меня за нас двоих постарался, ведь у меня шестеро внуков.

Светлана Холодная, школа п. Шумский:

– Я думаю, что в семье минимум должно быть трое детей. У меня как раз трое -два сына и дочь. Можно было бы еще подумать о детях, но в наши времена на ноги их поднять очень не просто. Мы живем в селе, нам, может, в чем-то и проще, но ведь ребенка нужно не только вырастить, его  еще и выучить надо, а с этим у нас очень сложно.

Даниил Храмов, студент НТЖТ:

– Я еще молодой и неженатый, но о будущем и о семье, конечно, думал. И о детях тоже. Как и все, хочу, чтобы у меня когда-нибудь была нормальная семья и обязательно были дети. Думаю, что правильнее, когда в семье трое детей. Надеюсь, в моей семье так и будет.

Елена Соловьева, работник торговли:

– Для нормальной семьи дети – это самое важное, и их должно быть не меньше двух. У меня только один сын, и я жалею, что в свое время не завела еще детей. Но совсем скоро будем уже внучку нянчить. А мой сын, который вырос у нас один, сам хочет троих детей, он-то  знает, как это, расти одному.

Виталий Шадулов, железнодорожник:

– Я пока холостой, но считаю что для семьи дети – самое главное. И детей должно быть самое малое трое. Нас вот, например, в семье было трое. Когда женюсь, у меня в семье обязательно будут дети, и если все будет нормально, не меньше трех.

Альбина Тарасова, пенсионерка:

– Да, наверное, трое ребятишек должно быть. Я вот сама троих вырастила. В наше время, конечно, попроще с этим было и рожали потому больше детей. Сейчас времена трудные. Но ведь  семья без детей – это не семья.

Анатолий Петров, пенсионер:

– Дети – наше продолжение! Как же без них? Два ребенка в семье должно быть, это минимум. У меня двое, сын и дочь, и у них у каждого в семье по двое детей, да у внучки уже двое ребятишек. Так что в нашей семье этого правила все придерживаются!

Галина Александрова, пенсионерка:

– Семья без детей? Нет, это неправильно. Ну, двое детей – минимум должно быть в семье. У меня два сына взрослых, у одного уже четверо детей, а у другого пока один ребенок, но может они с женой еще надумают. Так что сыновей у меня двое, а по внукам я пятикратная бабушка.

Андрей Луценко, рабочий:

– Я думаю, да, дети для семьи – это важно. У меня  их четверо, три дочери и сын. Старшей дочери уже 28, а младшей еще 18. Сейчас трое детей – уже многодетной семья считается, в молодых семьях по одному-два ребенка. А я так думаю, если ребенок в семье один, все ему одному: и внимание, и любовь, и игрушки всякие, то вполне можно и эгоиста вырастить.

Галина Старичкова, пенсионерка:

– Конечно, без детей это не семья. Но двое-трое ребятишек должно быть. У меня вот двое детей, сейчас они уже взрослые. И порой я жалею, что еще детей с мужем не завели в свое время, наверное, все же надо было, несмотря на трудности.

 

Подготовил Сергей Иванов

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *