Общество

Лето с полицейскими в “Заре”

Безопасность важна везде: на воде, на дорогах и при обращении с огнём.

Игровой квест “Моя безопасность”, проведённый сотрудниками полиции и Общественным советом при ОМВД по Нижнеудинскому району был придуман и проведён с целью напомнить детям о том, как важно чувствовать меру и не рисковать понапрасну.

Напомнил ребятам о важности соблюдения правил безопасности  и поздравил их с летним отдыхом начальник ОМВД по Нижнеудинскому району Хачатур Григорян. Он пожелал командам успеха и удачи в соревнованиях.

Восьми командам-участникам предстояло пройти по маршрутному листу и выполнить задания соревнований. Всего ребятам предстояло преодолеть восемь станций: “Вижу цель”, “Гаражи”, “Золотая каска”, “Вокруг ПДД”, ” Я – эрудит”, “Доктор Пилюлькин”, “Машины” и ” Я – защитник”.

Лето с полицейскими в "Заре" Лето с полицейскими в "Заре" Лето с полицейскими в "Заре"

Выполняя задания, ребята вспоминали правила дорожного движения, умение оказать первую помощь. Пригодились знания, полученные  на уроках ОБЖ. Пожалуй, самым интересным как  для мальчишек, так и для девчонок стала стрельба из воздушной винтовки. А на станции “Я – защитник” ребята собирали настоящее оружие вместе с сотрудником полиции. Ещё участникам квеста было предложено почувствовать себя в роли настоящего пожарного –  за определённое время успеть надеть на себя пожарную амуницию.

Пока жюри подводило итоги квеста, на футбольном поле лагеря “Заря” команда полицейских и команда детской сборной сразились в горячем товарищеском матче. После получасовой борьбы победу одержала команда полицейских. Но ребята из лагеря не расстроились, потому что главным все же было общение в этот наполненный впечатлениями вечер.

Особо приятно  ребятам было получать призы из рук подполковника полиции Светланы Чухраевой. Без её активного участия вряд ли эта встреча получилась бы столь яркой. Именно Светлане Владимировне выпала честь назвать имена победителей и вручить им сладкие подарки.

– Такие мероприятия нужны не только детям. Они важны для обеих сторон. И в  этом мы сегодня убедились, – сказал Вячеслав Авдеев, член Общественного совета при ОМВД по Нижнеудинскому району.

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *