Почта "Тракта"

ИЗ КРАНОВ БЕЖИТ МУТНАЯ ЖИДКОСТЬ, МАЛО НАПОМИНАЮЩАЯ ВОДУ

“Мы живем в доме № 84 на улице Масловского уже четвертый год. И все время у нас проблемы с водой. Раз в две недели, а то и чаще, на пару часов отключают воду. А когда включают, из крана бежит мутная жидкость, мало напоминающая воду. На подаче у нас установлен фильтр. И мы вынуждены менять его практически каждую неделю. Иначе он полностью забивается, и вода попросту перестает течь. Для питья воду пропускаем еще и через фильтр-кувшин. Но я не уверена, что он полностью очищает ее. Ладно бы такая ситуация была однократно. Но мы так живем постоянно. Что перегоняет через себя наш организм, страшно представить».

В подтверждение своих слов автор письма отправила в редакцию видео, которое она записала 11 марта. На нем хорошо видно, что фильтр полностью забит коричневой жижей, похожей на размоченную глину. Мы разместили это видео у себя на странице в Инстаграме. И в комментариях под публикацией люди стали писать адреса домов, где существует такая же проблема: Масловского-80, Пролетарская-20, Краснопролетарская-33 и 21, Индустриальная-26, Калинина-125, Октябрьская-68.

По словам автора письма, вместе с соседями по своему водному вопросу они звонили в отдел ЖКХ городской администрации. Там сказали, что вопросами водоснабжения в нашем городе занимается ООО “Аква-Сервис”.

“Тракт” обратился за комментарием к директору ООО «Аква-Сервис» Юрию Падерину:

– Мы знаем об этой проблеме. Но, увы, не в состоянии как-то исправить ситуацию. Сегодня в Нижнеудинске вода никак не очищается, она лишь обеззараживается. В городе нет нормального водозабора. Но в этом году его строительство будет начато. Этот вопрос уже решен. Планируется, что новый водозабор будет запущен в 2022 году. В нем будет современная система механической очистки, будут стоять мембранные фильтры. Кроме отсутствия нормального водозабора у нас еще одна серьезная проблема – износ сетей. В этом году будет реализована большая программа по ремонту магистральных городских сетей. После окончания ремонта, я думаю, ситуация частично улучшится. Ну, а окончательного решения проблемы придется еще подождать до запуска нового водозабора.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.