Почта "Тракта"

“ХОТЕЛОСЬ УЙТИ ИЗ КИНОТЕАТРА, ЧТОБЫ НЕ ПРОСТУДИТЬ РЕБЕНКА”

“Мы с дочкой пошли в кино. Но уже через несколько минут пожалели об этом. В зрительном зале было настолько холодно, что мне хотелось уйти, не дожидаясь окончания фильма, чтобы не простудить ребенка. Это был не первый наш поход в местный кинотеатр. На ободранные кресла и грязь в зале, на неработающие туалеты с переломанными перегородками я всегда закрывала глаза, каждый раз мысленно успокаивая себя тем, что в наше детство в этом кинотеатре вообще фильмы не показывали. Но аргументов для оправдания холода в зале у меня нет”.

Такое письмо на днях пришло в редакцию газеты «Тракт». На месте нашей читательницы, по правде говоря, не раз бывали и мы сами. Поэтому тема письма не вызвала удивления. Однако, чтобы проверить, кто еще замерзает на киносеансах в «Саянах», мы провели опрос на странице «Тракта» в Инстаграме. 173 респондента подтвердили, что в зрительном зале холодно, и лишь 6 человек считают, что в зале тепло.

Мы связались с управляющим кинотеатра “Саяны” Евгением Нижниковым. Он пояснил, что норма температуры в залах кинотеатра – от 15 до 18 градусов, Но, по его словам, жалобы, что в «Саянах» бывает холоднее, уже были.

– Я сам постоянно не нахожусь в Нижнеудинске, поэтому температуру могу проконтролировать только по фотографии установленного в зале термометра, – говорит управляющий кинотеатром. – Здание старое. И чтобы обогреть его, мы включаем в зале тепловые пушки. Но, увы, человеческий фактор иногда подводит. Видимо, наши сотрудники обогрев включают не всегда. Я разберусь.

За комментарием мы обратились и к начальнику Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Нижнеудинском районе Владимиру Турову. По его словам, подобных письменных жалоб на работу кинотеатра “Саяны” в их ведомство не поступало.

– Для организации проверки необходимо письменное обращение граждан. До настоящего времени по этому поводу к нам никто не обращался, – сказал руководитель службы. – В ближайшее время температурный режим в помещениях кинотеатра будет проверен на соответствие санитарным нормам.

Анастасия Семенюк

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.