Спорт

Если можно что-то исправить – надо обязательно это сделать

«На велосипеде – за историей Мельницы» – под таким девизом начался цикл велозаездов для воспитанников детского сада села Мельница.

Восемь ребят и трое взрослых – вот участники первого заезда, который проходил от детского сада до памятника воинам-односельчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Ребята познакомились с историей возникновения памятника, с фамилиями, которые высечены на мемориальной плите. Из рассказа взрослых дети узнали, как наши земляки сражались на фронтах войны, и какой ценой досталась победа нашему народу. До глубины души их затронули рассказы- воспоминания о военном и послевоенном детстве их прабабушек. Особенно ребят поразили рассказы о том, чем люди питались в то время.

Встреча закончилась напоминанием о том, что ко всем памятникам  и мемориалам надо относиться бережно, следить за порядком и если что-то можно исправить своими силами, то обязательно надо это сделать.

Завершился велозаезд у ворот детского сада, где ребята охотно отвечали на вопросы. Второй этап будет проходить тоже от детского сада до дамбы – знаменитого исторического места Мельницы.

Татьяна Рожкова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *