Происшествия

Два человека погибли на пожаре в доме по улице Восточная

Брошенный окурок мог стать причиной пожара деревянного жилого дома по Восточной. Пожар, который начался в пятом часу вечера 6 июня, унес жизни двух человек: 43-летнего мужчины и 29-летней женщины.

 

Заметив дым, соседи незамедлительно позвонили в пожарную охрану. Прибывшие на место пожарные в составе звена газодымозащитной службы проникли через охваченную огнём веранду внутрь горящего дома. В ходе тушения, на обгоревшей кровати начальник караула обнаружил двоих погибших – 43-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

В течение двух часов пожарные боролись с огнем. Стихия уничтожила веранду и кровлю дома на площади 42 квадратных метров. Летнюю кухню, в которой жила пожилая родственница хозяев дома, удалось спасти от огня.

Спаслись от огня и хозяева дома – семейная пара. Они рассказали дознавателям, что погибшие были у них в гостях. В течение дня компания распивала спиртное, а затем все легли спать. Периодически люди курили в доме, бросая окурки, куда придется.

Случайно проснувшийся хозяин увидел, что горят вещи, огнём уже была охвачена мебель. Он разбудил жену, накинул ей на голову полотенце и, защитив от дыма, вывел её на улицу. Вернуться в дом, чтобы разбудить оставшихся в доме людей, он уже не смог, поскольку пожар быстро развился от притока кислорода. К моменту прибытия спасателей огнём было охвачено уже всё помещение внутри дома, кровля и веранда.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону со ссылкой на главного государственного инспектора Нижнеудинского района по пожарному надзору Юрия Трунёва, семья, в доме которой произошла трагедия, незадолго до этого была проинструктирована о мерах пожарной безопасности в жилых помещениях. Однако соседи подтвердили, что проживавшие здесь люди злоупотребляли спиртными напитками, курили в доме и часто попадали в поле зрения полиции. Погибшая женщина, у которой остались двое несовершеннолетних детей, состояла на учёте как социально неблагополучная. В настоящее время судмедэксперты устанавливают причину гибели людей, дознаватели работают над подтверждением причины пожара.

Алина Султанова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *