Общество

ДЕТИ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ!

В октябре прошлого года в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних поступили пять детей из одной семьи. Нижнеудинским городским судом их мама была ограничена в родительских правах. Дети,оказавшись в СРЦ, были замкнуты, испытывали трудности в общении со сверстниками.

Несмотря на то, что в нашем учреждении созданы все условия для комфортного проживания, дети все равно с нежностью вспоминали свою родную маму и мечтали вернуться домой.
Осознание своего поведения к матери пришло в тот момент, когда её дети уже были помещены в реабилитационный центр. И только после ограничения в родительских правах она взяла себя в руки и изменила свою жизнь. Она стала регулярно посещать занятия психолога отделения социальной диагностики и реализации социальных программ.
В ходе обстоятельной совместной беседы были выявлены проблемы семьи, в частности, детско-родительских отношений. С мамой была проведена коррекционная работа по изменению семейного воспитания. Психолог помогла матери и детям проработать свои внутренние проблемы, разобраться в себе. Дети успокоились и заново поверили в свою семью. После курса реабилитации органы опеки и попечительства дали матери разрешение на посещение детей. Она старалась чаще звонить детям, часто навещать. Регулярно интересовалась здоровьем и успехами детей, приносила подарки.
Юристом-консультантом отделения помощи семье и детям социально-реабилитационного центра была оказана помощь маме в сборе документов и составлении искового заявления на восстановление в родительских правах. В июне этого года Нижнеудинским городским судом мама была восстановлена в родительских правах. И вот в начале августа настал долгожданный день, когда дети вернулись домой!
Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *