Медицина и здоровье

Более пятисот человек в Иркутской области уже пострадали от укусов клещей

К медикам Приангарья уже обратились 553 человека, пострадавших от укусов клещей. А двух человек после укусов кровососов даже пришлось госпитализировать.

Наконец-то наступившая весна принесла с собой не только теплую погоду, но и пробудившихся клещей. Как сообщают на сайте Роспотребнадзора по Иркутской области, с начала сезона к медикам уже обратились 553 укушенных, среди которых 146 детей. С подозрением на клещевой риккетсиоз и бореллиоз госпитализировали двух человек. Среди кровососов, которых удалось исследовать в лаборатории, шесть заражены клещевым энцефалитом, семьдесят восемь – боррелиозом.

Эпидемиологи напоминают, что самым надежным средством против заражения является прививка. Однако не следует забывать и о мерах профилактики: на природе нужно использовать специальные средства, которые отпугивают насекомых, носить защитную одежду, часто осматривать себя и близких. Не сидеть на траве без подстилки и не заходить в заросли. В случае укуса клеща незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Алина Султанова

Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *