Культура

АЛЗАМАЙСКИЕ ШКОЛЬНИКИ ПОБЫВАЛИ НА БАЙКАЛЬСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

Если вы неплохо управляетесь с фотоаппаратом и умеете вовремя поймать классный кадр, если вы знакомы с основами фотомонтажа, дерзайте! Снимайте, фотографируйте, монтируйте и приезжайте на ежегодный Международный  Байкальский фестиваль детских фильмов “Чистый взгляд”.

Наши ребята и их творческий вдохновитель – классный руководитель Анна Валерьевна Жгунова приняли участие в этом фестивале и не пожалели. Юные любители-кинематографы представили короткометражный фильм “Мы – за чистый водопад!”, сюжет которого повествует об очистке окрестностей Уковского водопада ребятами, их родителями и педагогами школы от мусора.

В первый день открытия Фестиваля “Чистый взгляд” в кинотеатре “Россия” города Иркутска прошла встреча юных аниматоров. Ребятам представилась возможность оценить выставку поделок символа фестиваля – байкальского ангелочка Арюны и детских картин “В объективе” студии “Карандаш”. Они посмотрели концертную программу “Путешествие в историю синематографа”, познакомились с представлением и просмотрели фильмы всех категорий, присланные на фестиваль. Далее участников встречал Иркутский филиал ВГИК. Вихрем кинематографических событий ВГИК окунул детей в квест “Кинопрофессии”. После  ученики побывали на “Альтертерапии”. Это новый метод работы психологов и кинематографистов с подростками, в котором применяется терапевтическое влияние кино на зрителей. “Оздоравливала” участников “альтертерапией” продюсер “Байкальского отделения Кинопроекта “Твоя волшебная сказка””, педагог-психолог Юлия Витальевна Варыханова.

На второй день Фестиваль переместился в гимназию №3 города Иркутска, где прошла программа “Чистый взгляд”. Участники попробовали свои силы на полезных для заинтересованной творчеством молодёжи мастер-классах: “Актерские миниатюры”, “Танцы. Танцы. Танцы”, “Равные-равному “Крутая фотосессия!”, флеш-мобе “Чистый взгляд”.

На занятии “Анимация в технике перекладка”, дети узнали не только об истории анимации, но и о разных техниках, в которых делают мультфильмы. Им даже представилась возможность поработать над собственным фильмом.

Мастер-класс “Рисуем в программе PaintNet. Компьютерная анимация, программа Pivot” приоткрыл хитрости умной программы PaintNet. Pivot. Все желающие получили возможность создать небольшую компьютерную анимацию.

Экологические подвижные игры “Обитатели Байкала”, организованные работниками Байкальского экологического центра, порадовали любителей бегать, прыгать и играть.

Третий день фестиваля был экскурсионным. Ребята окунулись в близкое знакомство с историческими местами Иркутска.

Фестиваль завершился в кинотеатре “Россия” интерактивной совместной творческой работой всех участников “Театр Арюны”.

Не передать всех эмоций, которые переполняли наших ребят все эти три замечательных дня. Все было интересно, необычно и познавательно. Такие мероприятия не только развивают творческую активность подростков, но и помогают сделать их жизнь разнообразнее и интереснее. Настраивают молодёжь мечтать об интересных профессиях, связанных с творчеством.

Все участники фестиваля были награждены дипломами международного уровня и сертификатами участников профессиональных мастер-классов а также ценными подарками. Среди них были: Никита Артемьев, Виктория Олейникова, Анастасия Ахмедова, Никита Дресвянский, Данил Жуков, Павел Жгунов, Александр Вахрушев, Павел Копанев, Михаил Лашманов, Владислав Лесников, Юлия Родионова, Людмила Татарникова.

Большая благодарность маме, сопровождавшей нашу творческую группу Елене Сергеевне Дресвянской.

Алтынай Садыкова, Юлия Родионова, Людмила Татарникова, Мария Тихомирова,

пресс-центр школы №3 г. Алзамай

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *