Происшествия

Трое жителей Нижнеудинска похитили человека ради 40 тысяч рублей

В похищении 32-летнего жителя станции Хингуй Нижнеудинского района обвиняют трех безработных жителей Нижнеудинска в возрасте 18, 22 и 25 лет, которые ведут асоциальный образ жизни. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Вечером 15 марта в дом на станции Хингуй Нижнеудинского района постучались трое парней. Как только хозяин открыл дверь, его выволокли на улицу, не давая опомниться, несколько раз ударили молотком, а затем и отверткой на глазах у испуганной хозяйки. Злоумышленники требовали у него 40 тысяч рублей. А когда не добились этих денег, затолкали окровавленного мужчину в багажник своего автомобиля ВАЗ-2107 и уехали. Жена похищенного тут же позвонила в полицию.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, экипажу ГИБДД в составе майора полиции Евгения Бянкина и младшего лейтенанта полиции Евгения Клишина удалось остановить подходившую под описание машину около поселка Шумский. В багажнике автомобиля правоохранители обнаружили похищенного мужчину. Преступники собирались отвезти 32-летнего мужчину в Нижнеудинск, чтобы там он снял деньги в банкомате.

Задержанные нигде не учатся, не работают и ведут антиобщественный образ жизни. Двоим из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а третий находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Марина Савельева

Фото пресс-службы СУ СКР

по Иркутской области

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *