Общество

НАГРАЖДЕНЫ ТРОЕ АЛЗАМАЙЦЕВ, ОБЕЗВРЕДЕВШИХ НАПАДАВШЕГО НА ВРАЧА

Алзамайцы, обезвредившие преступника в поликлинике, получили заслуженные награды из рук начальника полиции отдела МВД Нижнеудинского района Хачатура Григоряна.

Трое мужчин из Алзамая – железнодорожник Александр Синяков и работники Алзамайской горсети Петр Шаруненко и Сергей Буниатишвили самые настоящие герои нашего времени. Мужчины, рискуя своей жизнью, обезвредили и помогли полицейским задержать преступника.
Напомним, что двадцать пятого июля, 62-летний мужчина напал на медиков. По словам очевидцев, мужчина подошёл к кабинету отоларинголога и открыл дверь. Шел детский приём, и родители детей попытались его остановить. Однако мужчина, невзирая на протесты, вошёл в кабинет. Вскоре оттуда послышались крики. Кто-то из сидевших в коридоре заглянул в кабинет и стал звать на помощь кого-либо из мужчин, которых в этот день в поликлинике было не мало. Многие из них пришли, чтобы пройти ежегодную комиссию. Мужчины вовремя скрутили преступника.
Оказывается, войдя в кабинет, “мнимый больной” выхватил самодельный нож и бросился на врача. Он успел ударить женщину в грудь, но на помощь коллеге бросилась старшая медсестра, которая в результате тоже получила ранения. Бросившиеся на помощь пациенты оказались жителями Алзамая. Они и обезвредили нападавшего. Тут же подоспели сотрудники росгвардии. В минувшую среду, в присутствии личного состава, начальник полиции Хачатур Григорян вручил мужчинам благодарственные письма: – Своим отважным поступком вы спасли жизни двух врачей. Не задумываясь о собственной безопасности, обезвредили и своими силами задержали преступника до приезда росгвардии. Сами мужчины о своём поступке скромно говорят, что любой на их месте поступил бы так же. – Раздумывать времени не было, – скромно делится о своем геройском поступке Сергей Буниатишвили, житель Алзамая. – Услышал крики и сразу бросился в кабинет. Там увидел мужчину с ножом в руках, нападающего на врача. Тут Александр и Петр вбежали в кабинет, и мы вместе скрутили его, выхватили нож. В это время уже кто-то успел вызвать полицию. Мы передали нападавшего полицейским и на этом все. В настоящее время задержанный находится в ФКУ СИЗО-3 города Тайшет.
Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *