Общество

Костер дружбы в “Заре”

27 июня открылся первый сезон в оздоровительном детском лагере “Заря”. По традиции после торжественной части ребят ожидало, пожалуй, самое яркое событие  праздника – костёр дружбы.

Торжественная линейка, посвященная открытию сезона отдыха в лагере “Заря”, прошла в минувшую среду. Поздравили ребят с радостным событием Баба Яга и Солнышко, а вожатые исполнили зажигательные танцы и разыграли весёлые сценки из жизни лагеря. Во время торжественной части праздника капитаны представили свои отряды: “Бузята”, “Чемпионы”, “Спартак”, “Горячие сердца” и это лишь их малая часть.

Поздравила ребят в этот день начальник Управления образования Инна Иванова, пожелав ребятам отличного отдыха, чтобы в новом учебном году учились только на “отлично”:

– Желаю вам стать взрослее, а самое главное – быть здоровыми. Набирайтесь сил!

В адрес педагогического коллектива также прозвучали поздравительные слова и слова благодарности за профессионализм,  за чуткое и заботливое отношение к ребятам.

По словам директора лагеря Ольги Мельниковой, дети с большой радостью приезжают отдыхать и набираться сил в лагерь “Заря”, ведь здесь они находят новых и встречаются со старыми друзьями, для них проводится огромное количество интересных конкурсов и соревнований. На первом сезоне в “Заре” отдохнут триста сорок семь ребят – это двенадцать отрядов, а ребята из школы-интерната №5 и ученики школы № 10 проведут каникулы в палаточных лагерях на территории “Зари”. А для полноценного отдыха детей с ограниченными возможностями переоборудованы корпуса и созданы все условия для их комфортного отдыха.

Ребятам некогда скучать. Каждый день в лагере проводятся культурно-развлекательные программы со спортивными, театрализованными и интеллектуальными состязаниями, концертами, дискотеками. Для любителей спорта имеется футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки,  библиотека и площадки для проведения массовых мероприятий и концертов.

Пожалуй, для ребят одно из любимых мест в “Заре” это –  бассейн, оснащенный спасательным и медицинским постами, здесь постоянно поддерживается идеальный порядок.

Описывать  всю прелесть отдыха в “Заре” можно бесконечно, но никакими словами не передать представление об этом так ярко, как горящие глаза детей и их счастливые лица.

Юлия Шабанова

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *