Происшествия

Убийца пенсионера в доме на Кржижановского проведет в колонии особого режима 16 лет

Иркутский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 54-летнего мужчины, который убил и ограбил в Нижнеудинске пенсионера, а при попытке сбежать с места преступления сломал ногу.

Напомним, весной 2017 года подсудимый по телефону познакомился с жительницей Нижнеудинска, приехал к ней, и та его прописала в квартире, где жила с отцом-инвалидом. Спустя некоторое время ее сожитель стал выпивать, буянить, начал распускать руки. В какой-то момент, пока его не было дома, женщина сменила дверной замок.

В августе прошлого года ее пожилой отец находился дома один и ждал пенсию, по ошибке он пустил в квартиру бывшего сожителя дочери. Когда пришел почтальон и выдал пенсию в размере 15 тысяч 600 рублей, подсудимый пил чай на кухне. После ухода почтальона мужчина напал на инвалида, избил его, связал руки за спиной, а в рот затолкал простыню, перекрывая доступ воздуха. После того, как пенсионер перестал дышать, злоумышленник забрал деньги и сотовый телефон.

В номере 34 от 23 августа 2017 г. “Тракт” писал: “23-летняя почтальон Алена Лисицина, как всегда, разносила почту и пенсии на своем участке – в доме, где расположен магазин “Аквариум” по улице Кржижановского. Однако, еще не успев покинуть подъезд, почтальон услышала шум и крики о помощи из-за дверей квартиры пенсионера, которому несколько минут назад она вручила пенсию. Постучав в дверь и не дождавшись ответа, девушка позвонила в дежурную часть полиции.

Дежурный офицер немедленно принял меры реагирования, направив на место происшествия ближайший экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Прибыв по указанному адресу, наряд ОВО увидел выпрыгивающего из окна третьего этажа мужчину. Он попытался скрыться, но в считанные минуты полицейские задержали злоумышленника и доставили его в отдел внутренних дел”.

Как сообщает пресс-служба суда, ранее задержанный был осужден в Санкт-Петербурге за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности. С учетом отягчающих обстоятельств – рецидив преступлений – ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима.

Алина Султанова

 

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *