Девяностолетний юбилей отметил на прошлой неделе Нижнеудинский хлебозавод.
Праздничная встреча прошла в пятницу, 22 октября, в красивом зале музыкальной школы, где поздравления и слова благодарности чередовались с блестящими выступлениями артистов.
– Девяносто лет – это значимый юбилей. Много испытаний было в жизни вашего предприятия за эти годы, но оно успешно работает по сей день. И в этом, конечно же, заслуга в первую очередь людей, связавших свою судьбу с хлебозаводом, – обратился к коллективу предприятия мэр района Анатолий Крупенев. – Продукция вашего предприятия – это всегда знак высшего качества.
Важность того, что предприятие сохранило свой профиль несмотря на перемену собственников в разные годы, отметил и глава города:
– Слюдфабрика, молокозавод, мясокомбинат – этих предприятий сегодня нет. А хлебозавод сохранился. Он в том же месте, в тех же стенах. И по-прежнему печёт хлеб. Это очень ценно для нашего города. Я благодарен вашему коллективу за верность своему делу, – сказал Александр Путов.
Продукция нижнеудинского хлебозавода известна давно и знают ее далеко за пределами нашего района. А какие шедевры пекари и кондитеры создают для своих профессиональных конкурсов и всевозможных городских и районных выставок! Вот и в день юбилея мастера оформили экспозицию по-настоящему эксклюзивную: красиво и вкусно одновременно. Мы все по
пробовали!
За каждой булкой хлеба, за каждым пирожным – имена пекарей и кондитеров. Работа руководителей предприятия. Долгое время его возглавлял Василий Белкин. А последние два года хлебозаводом руководит Арам Гюлназарян. Со сцены он поблагодарил свой коллектив за труд, вручив многим своим работникам благодарственные письма. В числе первых награду от руководителя получила технолог хлебозавода Любовь Клименко. Она же была награждена еще и Благодарностью губернатора Иркутской области. Любовь Николаевна, безусловно, мастер своего дела. В этой профессии она уже более сорока лет. Половину из этого срока -следит за качеством продукции Нижнеудинского хлебозавода.
– Я очень люблю свою работу, мне интересно заниматься этим делом, – говорит Любовь Клименко. – Это, наверное, главное условие успеха. Есть у человека интерес к тому, чем он занимается, или нет – это видно сразу. К нам на практику студенты приходят, и сразу видно, кто останется в профессии, а кто нет.
Сегодня на предприятии Арама Гюлназаряна трудится восемьдесят человек. Есть среди них и опытные профессионалы, посвятившие хлебному производству не один год. Есть и молодые специалисты, которым еще только предстоит перенять опыт старших коллег. Многие имена прозвучали со сцены во время торжества. Мэр района Анатолий Крупенев вручил Почетные грамоты мастеру-пекарю Ирине Баховой и кондитеру Елене Евсеенко. Глава города Александр Путов наградил Почетной грамотой главного бухгалтера Оксану Новикову. Такие же награды он передал для мастера-пекаря Татьяны Волковой, продавцов Ольги Щемелевой и Наталии Чурашовой, которые были на смене и не смогли присутствовать на торжестве.
Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Иркутской области бухгалтеру Татьяне Макотиной, мастеру-пекарю Татьяне Волковой, пекарю-кулинару Зинаиде Федотовой вручил начальник управления сельскохозяйственных отношений администрации района Иван Бондарев.