Общество

ЛЮБИТЕЛИ ШАШЕЧНЫХ БАТАЛИЙ ВСТРЕТИЛИСЬ НА ТУРНИРЕ

В Доме детского творчества собрались любители одной из древнейших игр – настольных шашек. Все желающие могли принять участие в турнире. И стар, и млад могли показать своё мастерство в шашечном деле.

Второй год Управление по культуре Нижнеудинского района проводит шашечный турнир. В этом году соревнования были приурочены к Дню космонавтики, который отмечается 12 апреля.

Для участников турнира не было возрастных ограничений, регистрацию для участия проходили все желающие. Не только жители города стали участниками турнира, показать своё мастерство приехали шашисты из посёлка Атагай и спортсмены из посёлка Шум. Среди участников было много учащихся школ: №№ 48, 2, школы-интерната № 5 и других.

Участие в турнире приняли 20 мужчин и 9 женщин разных возрастов. Кандидату в мастера спорта по шашкам Валерию Камышову выпала честь быть главным судьёй соревнований.

– Любителей играть в шашки у нас много. Желающих принять участие в нашем турнире с каждым разом увеличивается, – говорит Владимир Медведев, консультант по спорту районной администрации. – Мы планируем сделать этот турнир по шашкам ежегодным.

Более трёх часов длились шашечные баталии. В итоге соревнований места распределились таким образом. Среди мужчин третье место досталось Валерию Попову, на втором месте оказался Сергей Смолин, а первое место по праву завоевал Валерий Камышов. Среди женщин первой стала Надежда Шигельдеева из посёлка Атагай, на заслуженном втором месте Светлана Деулина (поселок Шумский), третье место завоевала Анастасия Белоконь, ученица школы № 2.

Победители были награждены памятными грамотами и медалями.

Юлия Шабанова

Фото автора

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *