Происшествия

ДОВОЕННЫЙ САМОЛЕТ СОВЕРШИЛ ЖЕСТКУЮ ПОСАДКУ В ТОФАЛАРИИ

Самолет 1939 года выпуска, принадлежащий частному лицу, совершал рейс “Аэропорт Кузнецово (Красноярск) – Нижняя Гутара (Иркутская область) и обратно. Аварийная ситуация возникла, когда биплан намеревался отправиться в обратный путь. При взлете из Нижней Гутары самолет не смог набрать высоту и совершил жесткую посадку в лесу.

По предварительной версии следствия виной аварии послужили технические неполадки. В результате жесткой посадки самолет получил повреждения, а люди – травмы разной степени тяжести.

По некоторым данным, пилот повредил ногу, а пассажирка – грудную клетку. Пострадавших эвакуировали в Красноярск вертолетом Ми-8. Самолет По-2 был спроектирован авиаконструктором Поликарповым в 1928 году и стал одним из самых известных советских самолетов.

По-2 – многоцелевой биплан деревянной конструкции, созданный для осуществления разных функций: сельскохозяйственных, штабных, связных, санитарных, пассажирских, для аэрофотосъемки, поплавковых и других. В годы войны самолет служил бомбардировщиком. Воздушное судно развивает скорость не более 60 км/час. Пострадавший самолет 1939 года выпуска был восстановлен энтузиастами единомышленниками из Красноярска. Владелец самолета – опытный пилот с большим стажем в гражданской авиации неоднократно совершал на По-2 полеты на дальние расстояния.

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *