Спорт

Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира “Золотая шайба”

На стадионе “Локомотив” в рамках мероприятий, посвященных 100-летию ВЛКСМ, состоялся детско-юношеский турнир по хоккею “Золотая шайба”, в котором приняли участие нижнеудинские команды “Факел” и “Gold Барс”, а также команда “Метеор” из посёлка Мельничный. Соревнования проводились при поддержке депутатов Думы Нижнеудинского муниципального образования, профсоюзного комитета и коллектива эксплуатационного локомотивного депо Нижнеудинск, которые учредили призы для победителей.

С приветственным словом к юным хоккеистам обратились депутат Думы, член профкома ТЧЭ-2 Александр Десов и депутат Думы, председатель Нижнеудинского отделения – движения “Ветераны комсомола” Сергей Якименко. После поднятия флагов России и Иркутской области на хорошо подготовленном льду начались настоящие сражения, по накалу спортивной борьбы не уступавшие играм прошедшей недавно Олимпиады -2018.

Все дуэли между командами проходили на высоких скоростях, ситуация на поле менялась ежеминутно, игроки бесстрашно принимали шайбу на себя, штурмовали ворота противника, подтверждая слова известной песни: “Трус не играет в хоккей!”. Особая радость и ликование болельщиков на трибуне неслись над стадионом после каждой удачно заброшенной шайбы.

Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира "Золотая шайба" Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира "Золотая шайба"

 

 

 

 

 

По результатам упорной борьбы первое место в турнире заняла ледовая дружина “Метеор”, второе – “Факел” и третье – “Gold Барс”. Александр Десов и Сергей Якименко вручили командам кубки, грамоты и медали от профкома и коллектива локомотивного депо. От депутатов Думы были вручены призы и дипломы лучшим игрокам – нападающему Сергею Якубовскому (“Gold Барс”), вратарю Алексею Сорокину (“Метеор”), бомбардиру Максиму Данилову (“Метеор”) и защитнику Ивану Сушильскому (“Gold Барс”), а всем хоккеистам “Метеора” – чайные кружки с памятной надписью. Команда “Gold Барс” получила в подарок термос-чайник, а самый юный игрок Максим Свердлов – гантели. Судейство на турнире было обеспечено ветераном комсомола Андреем Тулиновым. Прошедшие соревнования позволили юным игрокам ещё раз проверить свои силы, почувствовать хоккей в игре и воспитать спортивный характер.

Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира "Золотая шайба"Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира "Золотая шайба" Юные хоккеисты Нижнеудинска и Мельницы встретились на льду турнира "Золотая шайба"

 

 

 

 

Пресс-центр Нижнеудинского

отделения ИРООД

“Ветераны комсомола”

Теги

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *