ОТ СРЕДЫ ДО СРЕДЫ

ГЛАВНОЕ

К ПОРТРЕТУ ДНЯ

РАССКАЗЫ

1 февраля 2017 г. "Газета "ТРАКТ"

ГЛАВНОЕ

 Погода в доме. Сергей Брысин: о январских морозах и новых законах

Современный человек, проживающий в благоустроенной квартире, не может прожить без воды, тепла и канализации.Благодаря работе предприятия "Нижнеудинское коммунальное управление", все эти блага цивилизации мы получаем в полном объеме. О том, как идут дела в "НКУ", что принесли с собой январские морозы, и какие новые законы ждут нас в 2017 году в сфере ЖКХ, "Тракту" рассказал генеральный директор ООО "НКУ" Сергей Брысин.

- Сергей Валерьевич, позади новогодние праздники и, как мы все надеемся, самые суровые морозы тоже позади. Насколько повлияли на вашу работу эти факторы как социальные, так и погодные?

- Мы понимаем, насколько важна и ответственна бесперебойная работа по обеспечению коммунальными ресурсами жителей города, поэтому стараемся делать свою работу ответственно, без оглядки на обстоятельства. Низкие температуры и многие другие обстоятельства не должны влиять на работу систем тепловодоснабжения и водоотведения города, поскольку потребители коммунальных услуг должны получать их бесперебойно и надлежащего качества.

С целью подготовки к длительным новогодним праздникам были подготовлены приказы по предприятию, определен график ответственных дежурных, подготовлено резервное оборудование, сформирован запас угля в количестве 4000 тыс. тонн, более чем на 20 суток. Для своевременного устранения возможных инцидентов на объектах коммунальной инфраструктуры сформирована аварийно-восстановительная бригада, имеется дежурный автотранспорт и спецтехника. На складе предприятия было подготовлено необходимое количество запасных частей, запорной арматуры и других материалов. Информация о работе систем тепловодоснабжения и водоотведения предприятия сотрудниками АДС ООО "НКУ" два раза в сутки передавалась ЕДДС города.

Работа на объектах предприятия в новогодние праздничные дни проходила в штатном режиме, без серьезных сбоев. Локальные инциденты: порывы, утечки на тепловых сетях, водопроводах, подпоры на канализационных сетях своевременно устранялись силами дежурного персонала предприятия.

В настоящее время устранение существующих порывов на тепловых сетях и водоводах осложнено ограничением применения специальной техники в условиях низких температур наружного воздуха. Техника при таких морозах, которые установились в Нижнеудинске в январе, не выдерживает и отказывается работать. При повышении температуры наружного воздуха данные утечки будут устранены.

Ситуация в Вихоревке: проблемы и выводы

- Весь ноябрь и декабрь шли неутешительные новости из Братского района. Жители поселка Вихоревка замерзали, к ним постоянно выезжали комиссии, специалисты. Теперь, кажется, проблема устранена. Как на ваш взгляд, в чем она заключалась? Застрахована ли наша территория от подобной ситуации?

- Думаю, что оценка коммунальных проблем в городе Вихоревка Братского района будет дана Правительством Иркутской области и другими компетентными органами.

В начале декабря 2016 года начальник управления коммунальной инфраструктуры Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области А. Ю. Барнаков дал поручение направить для оказания технической помощи специалистов, имеющих большой опыт в эксплуатации подобных котельных, в город Вихоревка, где на тот момент был введен режим ЧС. В связи с этим 6 декабря 2016 года в Вихоревку были направлены специалисты нашего предприятия: начальник участка №5 А.А. Галкин и машинист котла 5-го разряда котельной НСФ участка №5 О.А.Симонович. В ходе командировки была оказана консультативная и практическая помощь по регулировке режимов горения котлов в котельной "Водогрейная". По результатам командировки подготовлен отчет с выдачей рекомендаций по улучшению работы котельной, который был направлен в Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Полагаю, что в такой ситуации поддержка коллег, работающих в системе ЖКХ, крайне важна и необходима, но лучше было бы, если бы обмен опытом происходил не в условиях возникшей ситуации, а на других площадках - семинарах, форумах, выставках и так далее. Надеюсь, что практическая помощь и рекомендации наших специалистов будут применены при дальнейшей эксплуатации котельной.

По приглашению руководства ООО "Байкалэнерго" в декабре 2016 года я также выезжал в Вихоревку, побывал в котельной, посмотрел ее состояние и коммуникации. Конечно, состояние котельной и тепловых сетей оставляет желать лучшего. Сейчас эту котельную стало обслуживать другое предприятие, которое взялось за это непростое дело.

На вопрос, может ли подобная ситуация произойти в нашем городе, отвечу, что при поддержке Правительства Иркутской области, Министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области в рамках подготовки к зиме, при содействии и контроле администрации Нижнеудинского МО в ходе подготовки к зиме, полной ответственности и отдаче предприятий, работающих в сфере ЖКХ при подготовке к зиме, подобная ситуация в плановом порядке произойти не может. К сожалению, от стихийных бедствий, аварийных ситуаций , инцидентов вряд ли кто-то застрахован на 100 процентов, но готовыми к их локализации и устранению нужно быть всегда.

Новая схема работает хорошо

- В прошлом году вы начали работать с новой схемой теплоснабжения, проложенной от котельной ВРК-1. Прошла ли эта схема проверку временем в ходе эксплуатции в условиях низких температур? Ведь многие жители с осторожностью относились к этому новшеству.

- При поддержке Правительства Иркутской области, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, администрации Нижнеудинского МО, ПАО "Иркутскэнерго" в период с 2013 по 2016 год проведена огромная работа с привлечением значительных финансовых средств по реконструкции систем теплоснабжения города Нижнеудинска.

В результате чего в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 годов с 20 сентября 2016 года теплоснабжение потребителей микрорайона "Спутник" в полном объеме было переключено на угольную водогрейную котельную ВРК, расположенную по адресу: г. Нижнеудинск, ул. Бурлова, 1Е. Электрокотельные №№1,2,3,4,5,6 выведены из работы и находятся в резерве в качестве пиковых.

За период работы с 20.09.2016 года по 20.01.2017 год реконструированная система теплоснабжения в целом показала свою работоспособность и надежность. Теплоснабжение потребителей тепловой энергии микрорайона "Спутник" осуществляется в штатном режиме в рамках плановых показателей.

Конечно, есть некоторые проблемы с новыми домами на "Спутнике" у потребителей, получивших квартиры по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и других. В этих домах порой случаются сбои в работе системы отопления. Но это происходит исключительно из-за неотрегулированной внутридомовой системы. Гидродинамическая промывка внутридомовых инженерных сетей, балансировка гидравлической системы внутри домов с применением балансировочных клапанов должны стать одними из основных задач управляющих компаний, обслуживающих эти дома.

Долги растут - законы крепчают

- В своих интервью нашей газете в прошлом году вы не раз говорили о той огромной задолженности, которую создали ваши потребители - жители города Нижнеудинска. Осенью вы озвучивали цифру задолженности населения перед вами в 50 миллионов рублей. Более того, к самым отъявленным должникам вы применяли превентивные меры вплоть до отключения воды. Изменилась ли как-то эта ситуация в наступившем 2017 году?

- К сожалению, ситуация с долгами населения перед нашей организацией как поставщиком услуг не стала лучше. Перед Новым годом наблюдался небольшой всплеск по погашению задолженности. По всей вероятности, в наступающий год люди хотели войти без долгов.

Однако теперь долги опять растут и вновь достигли отметки в пятьдесят миллионов рублей. Есть должники с задолженностью по шестьдесят и по сто тысяч рублей. Конечно, с такими неплательщиками мы "боремся" в рамках действующего законодательства через суд, с привлечением Службы судебных приставов.

Кроме того, предприятие приобрело оборудование по ограничению водоотведения. На сегодня нашими специалистами совместно с представителями ООО"Иркутскэнергосбыт" и Управляющих Компаний проводится работа по ограничению водоотведения у злостных неплательщиков коммунальных услуг. Данные работы будут проводиться круглогодично. Мы вынуждены применять ограничения по канализации в отношении должников до тех пор, пока задолженность не будет погашена. Думаю, что после таких крайних мер у многих пропадет желание наращивать долги. Возможно, люди начнут понимать всю серьезность такого безответственного поведения. Они должны понимать, что их платежи расходуются в том числе на ремонт котельных и инженерных сетей, на приобретение оборудования и материалов, на зарплату работникам, которые выполняют работы по содержанию систем тепловодоснабжения и водоотведения в технически исправном состоянии.

Проблема роста задолженности населения перед ресурсоснабжающими организациями характерна не только для нашего города, но и для многих крупных городов и субъектов Российской Федерации. Не случайно Правительство Российской Федерации ужесточает законы в отношении таких должников. В стадии рассмотрения находятся такие законопроекты, в случае принятия которых появится возможность продавать квартиры должников, оплачивать задолженность за коммунальные услуги, а остаток возвращать владельцу.

- Вы упомянули возможность ужесточения законов, создание новых законопроектов. С 1 января 2017 года Верховный суд России принял постановление о так называемом "приказном" порядке взыскания долгов за жилье.

- Действительно, Верховный суд России принял постановление № 62 от 27.12.2016 г. о списании долгов за коммунальные услуги и налогов с банковских карт неплательщиков по упрощенной процедуре. Теперь поставщики жилищно-коммунальных услуг смогут получить решение суда о взыскании средств в ускоренном порядке за несколько дней. Новое правило может коснуться всех неоплаченных платежей за последние 10 лет. Аналогичным образом в России уже взыскиваются долги по налогам, кредитам и алиментам. Будем надеяться, что эта мера в отношении должников будет действенной.

Если говорить о нововведениях, вступивших в силу с 1 января 2017 года, то в сфере ЖКХ есть еще новшества. Несмотря на то, что в счетах ресурсоснабжающих организаций больше не будет "непонятной" и вызывавшей раздражение строки ОДН - оплата за них никуда не исчезнет. Просто все платежи на общественные цели для поддержания в рабочем состоянии систем электроснабжения, отопления, водоотведения, санитарного порядка в МКД (многоквартирных домах) будут равномерно распределены и приплюсованы к плате за потребленные коммунальные услуги пропорционально доле собственника в общедомовом имуществе.

Изменится методика расчета общедомовых нужд. Отныне платежи не могут превышать норм, рассчитанных для каждой из категорий многоквартирного дома в зависимости от срока ввода их в эксплуатацию, этажности, района расположения.

Если говорить о нововведениях, вступивших в силу с 1 января 2017 года, то в сфере ЖКХ есть еще, касающиеся состояния инженерных сетей и ряда других факторов. Эти нормативы утверждаются решениями муниципальных органов власти в регионах и призваны нивелировать разницу между начислениями за одинаковый объем поставляемых ресурсов у различных УК и ТСЖ. Пользоваться преимуществами включения платы за ОДН в счета на оплату жилищных услуг смогут исключительно УК.

Вопрос о необходимости оплаты ОДН автоматически перестает быть актуальным с 1 января 2017 года, поскольку в счетах ресурсоснабжающих организаций уже не будет такой отдельной строки.

Неоплата счетов за потребленные коммунальные услуги ввиду несогласия собственника с размером оплаты за ОДН, которые включены в его индивидуальный счет, влечет за собой применение штрафных санкций, вплоть до ограничения пользования каким-либо коммунальным ресурсом: электроэнергией, водоснабжением. Обжаловать действия по отключению энергоресурса можно только в суде. Но это не снимает обязанностей по погашению имеющейся задолженности.

Каким бы не был закон, он - закон. Поэтому нравится или не нравится - платить за ОДН надо.

Готовь сани летом

- Зима скоро закончится, начнется весна, новый сезон. Есть ли у вашего предприятия какие-то конкретные планы на ближайшее будущее?

- Мы уже начали подготовку к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. С этой целью был разработан и согласован с администрацией МО план мероприятий по выполнению работ на объектах теплоснабжения в междуотопительный период.

На подготовку к ОЗП 2017-2018 годов - на приобретение материалов, запасных частей, оборудования и выполнение работ - ООО "НКУ" из собственных средств планирует потратить более 9 млн. рублей.

Марина Савельева

 НАЧАЛО

Номер недели № 5 (1 - 7 февраля 2017 г.):

АРХИВ за 2017 год: | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2016 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2015 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 |

АРХИВ за 2014 год: | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2013 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2012 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2011 год: | 51-52 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |