ГЛАВНОЕ

ОТ СРЕДЫ ДО СРЕДЫ

К ПОРТРЕТУ ДНЯ

НИЖНЕ-
УДИНСКУ

365 лет

ЗА ЖИВОЕ

НИЖНЕ-
УДИНСК

ЭТО МЫ

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА

ШЕСТЬ СОТОК

    № 11 (13 - 19 марта 2013 г.)

Главная (№ 11) | Гостевая книга | Доска объявлений | О нас | Архив

13 марта 2013 г. "ТРАКТ"

ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА

Лунный посевной календарь на 2013 год

Культура

Март

Апрель

Май

Июнь

Зеленый лук, петрушка, укроп, салат

28-30

2,3,29,30

3-5,27,28,31

1,24,27,28

Огурцы

19-21

16,17

13-15

9-11,

19,20

Томаты

13,14,

19-21,27,28

16,17,

23,24

13,15,

20,21

9-11,

19,20

Баклажаны

16,20,

21,25,29

8,13,16-18,23,24

5,21,22,23,

31

6,11,17-20

Перец сладкий

13,14,

19-21,27,28

16,17,

23,24

13,15,

20,21

9-11,

19,20

Кабачки, патиссоны, тыквы

19-21

16,17,

23,24

20-24

17-20

Редис, редька, дайкон

 

2,3,6,7,

27-30

3,5,

26-28,31

1,24,

27-30

Картофель, топинамбур

 

23,24

8,13-15

4-6

Морковь, свекла

-

6,7

3-5,31

2,3,25,

26,29,30

Фасоль, горох, бобы

19 - 21

16,17,

23,24

20-24

17-20

Арбуз, дыня,

19-21

16,17,

23,24

20-24

17-20

Лук репчатый (севок)

27-30

26-28

21,22,24

 

Чеснок яровой

-

1,27,28

23,24,26

19-22,

29,30

Капуста б/к, цветная

15,16,

19-21

11,12,

16,17

13-15,

20,21

9-11,17,18

Петрушка корневая

28-30

2,3,29,30

3,5,27,

28,31

1,24,27,28

Календарь для цветоводов

Однолетние цветы

19-21,

24-26

16,17,

21-24

13-15,

18-22

9-11,

14-18

Луковичные и клубнелуковичные

15-17,

19-21

11,12,

16,17

13-15

9-11,

19,20

Запрещенные дни для посева и
посадок на весну 2013 года

Давно замечено, что дни новолуний и полнолуний не подходят для посадочных и пересадочных работ.

Март - 8, 9, 11-13, 22-24, 26, 27, 30;

Апрель - 4-6, 9, 10, 19, 20, 25, 26;

Май - 2, 3, 9, 10, 16, 17, 24, 25, 29, 30;

Июнь- 8, 9, 12-14, 22, 23, 25, 26.

 НАЧАЛО

  Копилка советов 

Какой диван прослужит дольше?

Покупая диван, обратите внимание на его обивку. Долго сохранит первоначальный внешний вид ткань шенилл. Загрязнения с этого материала легко удаляются сухой щеткой или небольшим количеством мыльной пены. Мебель, обитая флоком, - идеальный выбор, если в доме есть маленькие дети. С этой ткани можно стереть даже рисунки, сделанные фломастером. Выбирая диван, спросите у продавца сертификат качества и экологический сертификат. Важно, чтобы не только обивка, но и каркас, а также наполнитель были изготовлены из материалов, не вызывающих аллергию.

Чем отличаются миксеры?

Самый громоздкий прибор - миксер с чашей, но взбивает, измельчает и смешивает продукты он быстро. Ручное приспособление самое недорогое и компактное, однако пользоваться им нелегко. Чтобы взбить крем, приходится тратить немало времени и сил. Механический ручной миксер компактен, разбирать, мыть и хранить его несложно. Но во время работы его приходится держать на весу. Есть и другой недостаток: смешиваемые продукты разбрызгиваются во время работы прибора. Погружной блендер-миксер не займет на кухне много места, в уходе прост, но пользоваться им можно только для измельчения и перемешивания небольшого количества продуктов.

Как выбрать замороженные овощи?

Отдайте предпочтение овощам, расфасованным в прозрачный пакет, такая упаковка позволяет рассмотреть содержимое. Цвет продукта должен быть естественным. Слишком бледный опенок свидетельствует о том, что в овощах не осталось витаминов. Обратите внимание на дату, указанную на упаковке, она должна быть как можно ближе ко времени сбора урожая. В этом случае можно надеяться, что овощи не лежали в хранилище в ожидании заморозки. Потрясите пакет. Если содержимое слиплось в ком, откажитесь от покупки - скорее всего, продукт несколько раз размораживали.

Какая полка для книг самая надежная?

Самое главное - надежный крепеж. У металлических крепежных деталей длительный срок эксплуатации, однако они ненадежны: выдержат заявленный производителем вес, но перегружать их нельзя. Чуть надежнее полка со скрытым крепежом. Еще больше можно доверять каркасной полке. Ее недостаток лишь в том, что она висит. И самый надежный - старый добрый шкаф с полками. Испытания показали, что его полки наиболее прочные.

В чем практичность гладильной доски?

Миниатюрность - скорее недостаток, чем достоинство: такая доска занимает мало места, но гладить на ней неудобно. Оптимальный размер - 40 на 150 см, вес - 7 кг. А вот функции типа встроенной розетки, стойки для одежды и держателя для шнура в 90% случаев не используются. Чего не скажешь о подставке для утюга. Самым практичным считается съемный чехол, его можно стирать. Также проверьте крепление ножек доски. Лучше надежные винты, а не заклепки.

Чем отличается зеленый чай в пакетах?

Форма упаковки не влияет на качество чая. Круглый или квадратный, спрессованный по краям пакетик - самый дешевый, он предназначен для заваривания в чайнике. Немного дороже и намного удобнее двухкамерная упаковка с ниткой и ярлычком, ее можно использовать для заваривания в чашке. Такой же чай, где каждый пакетик спрятан в отдельный конверт, будет стоить еще дороже. Качество напитка зависит от размеров чайного листа, самый насыщенный вкус у крупнолистового чая.

Где делают самую жгучую горчицу?

В состав приправы могут входить только вода, семена горчицы или горчичный порошок, уксус, специи. Перед покупкой убедитесь, что производитель не использовал консерванты и ароматизаторы. Приправа, приготовленная без искусственных добавок, имеет приятный светло-желтый или желто-коричневый цвет и однородную консистенцию без крупинок. Черные вкрапления в приправе говорят о том, что в состав входят молотые специи. Вкус продукта зависит от страны, в которой его сделали. Жгучую приправу готовят в России и Польше, мягкий, сладковатый привкус отличает горчицу, привезенную из Европы и США.

Из чего смастерить кормушку для птиц?

Возьмите две пластиковые упаковки от лапши быстрого приготовления. Используйте их в качестве дна, куда можно будет насыпать корм, и крыши. Соедините их с помощью кусочков фанеры и болтиков. Следите за тем, чтобы птицам внутри не было тесно.

Из чего делают конфеты "Коровка"?

Сгущенное молоко, сахар, патока и сливочное масло - вот список ингредиентов, из которых изготавливают конфеты "Коровка". Начинка должна быть мягкой и тягучей, а сама поверхность сладости - твердой, плотной и вместе с тем пластичной. Если конфета слишком жидкая внутри, значит, производитель добавил растительный жир. Рассыпчатая неоднородная консистенция свидетельствует о том, что была нарушена технология приготовления. Цвет качественного лакомства должен быть однородным светло-коричневым. Обратите внимание на срок годности. Натуральная "Коровка" хранится не больше 30 дней.

Чем укрепить ресницы?

Регулярно используйте масла репейника, персика, облепихи, шиповника или миндаля. Масло обеспечивает подпитку фолликул и смягчает кожу век. Ресницы при постоянном использовании масла становятся более густыми и длинными. Масло нужно наносить на веки после снятия макияжа перед сном, втирая его в кожу кончиками пальцев.

 НАЧАЛО

Номер недели № 43 (25 октября 2017 г.):

АРХИВ за 2017 год: | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2016 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2015 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 |

АРХИВ за 2014 год: | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2013 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2012 год: | 52 | 51 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 1-2 |

АРХИВ за 2011 год: | 51-52 | 50 | 49 | 48 | 47 | 46 | 45 | 44 | 43 | 42 | 41 | 40 | 39 | 38 | 37 | 36 | 35 | 34 | 33 | 32 | 31 | 30 | 29 | 28 | 27 | 26 | 25 | 24 | 23 | 22 | 21 | 20 | 19 | 18 | 17 | 16 | 15 | 14 | 13 | 12 | 11 | 10 | 9 | 8 | 7 | 6 | 5 | 4 | 3 | 2 | 1 |